Владислав Юданов | Жизнь в послушании

Ключевой стих: «Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Исаия 1:18-19).

В наше время слово "послушание" совершенно не популярно. Нашей эгоистичной плоти кажется, что если кто-то поставлен над нами, то он нарушает наши границы.
Послушание добровольное подчинение своей воли воле другого человека или Бога.


Первый грех на земле Адама и Евы был следствием непослушания, и принёс горькие плоды — страха, проклятий, разделения с Богом, погибели.


Послушание ограждает от опасности, проблем и гибели.

«И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал» (Бытие 6:13-14,22).


Несмотря на то, что окружающие Ноя соседи и знакомые смеялись над ним, этот праведный человек не только сам послушал Бога, но и убедил своих детей в слове Божьем. И когда воды потопа сомкнулись над землей, послушание спасло Ноя и его семью, а через них и все человечество.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
Когда мы не откладываем Библию в сторону, но слушаем слово Божье и повинуемся ему то мы будем иметь жизнь вечную. На полях одной Библии было написано: "Или эта книга уведет тебя от греха или грех уведет тебя от этой книги» (Иоанна 5:24).


Послушание — это путь к успеху и благосостоянию.


«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение» (Бытие 12:1-2).


Благословение в жизнь Авраама пришло только после того, как он послушался слов Бога. Так же и Сарра, поддержала и послушалась своего мужа и они пошли в землю обетованную, хотя Авраам был в преклонных летах.


Если мы послушны в своих семьях, домах, на рабочем месте, в служении, то Бог не замедлит и Он даст благополучие с Небес.


Однажды наш земляк Антон Семенович Хлюстин услышал призыв от Бога: "Ты все время жил для себя, а что ты сделал для Меня?"


Дух Святой проговорил в его сердце и Антон Семенович послушал слова Господа и сейчас мы видим плоды его жертвенного сердца. Свои средства Антон Семенович отдавал на строительство лечебниц и приютов и сегодня мы видим на улице Никитина прекрасную Хлюстенскую больницу, которая уже больше двухсот лет служит людям.


Послушание — путь к обретению доверия, влияния и укрепления авторитета.


В наше время модно посещать различных коучей, которые учат, как поднять свой авторитет. Но Бог говорит, что сначала Он проведёт каждого через послушание и только после мы сможем завоевать доверие и построить хорошие отношения с окружающими людьми.


«смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Филиппийцам 2:8-10).


Иисус Христос показал великий пример послушания, Он послушно пошёл на крест Голгофский, взяв на себя все грехи и болезни.


Послушание ценно в любой сфере жизни.


«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Колосянам 3:18-20).


Бог желает установить эту гармонию и порядок в семейной жизни, но это возможно когда каждый исполняет свою долю ответственности.


«​Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евреям 13:17).


Уровень послушания у каждого разный и порой общаешься с человеком, видишь, что он проходит какие-то испытания, но через это получает духовный прорыв.
С другой стороны есть христиане у которых всегда все плохо. За непослушанием приходят последствия.


Невозможно быть послушным Богу, не научившись повиноваться людям.


«Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Римлянам 13:2).


Невидимому Богу можно повиноваться тогда, когда ты научился повиноваться земному управлению которое поставлено над тобой. Когда в сердце нет бунта, раздора, сплетен, и человек научился ходить в послушании, тогда это доверие переходит в Небесную сферу, значит человек готов подчиняться Небесному Отцу.


Послушание должно быть полным и от всего сердца.


«народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1 Царств 15:21-22).


Израильскому Царю Саулу казалось, что он послушался Бога. Но оставив лучший скот во всесоженние Богу, царь не исполнил Его воли. Господь говорит о том, что частичное послушание это не то чего ожидает Он от каждого из нас.


Сегодня люди делают то, что им удобно, а что не соответствует их принципу монетально отодвигается в сторону. Каждый раз мы должны испытывать свое сердце:" Господь, а насколько я в полноте и с искренним, открытым сердцем готов слушать тебя?"

Тэги:

Это тоже интересно: