Григорий Тропец | Помни Евангелие

Ключевой стих: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (1 Коринфянам 15:1-2).

Сегодня церковь Благодать празднует праздник «Благовещение».
Благовещение – означает благую весть.


Дар спасения даётся каждому из нас просто так, но удержать это спасение ответственность каждого из нас. Служение святого причастия, напоминание каждому из нас о страданиях нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это жить так, чтобы в вечности иметь спасение. Бог не обещает нам тихую и спокойную жизнь, но Он дарит нам тихую гавань в Небесном Иерусалиме.


«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Коринфянам 15:19).


Живя на земле, мы должны смотреть по сторонам, с кем мы общаемся. Ориентир в том, куда тянут тебя твои друзья? К Богу или наоборот от Него. Каждый из нас так же должен мотивировать своих друзей, утверждаться в вере и быть с Богом.


«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1 Коринфянам 15:33-34).


Наш Бог есть Бог мира, любви и благодати. Каждый из нас должен достойно пройти тот жизненный рубеж, который отмерил нам Господь. Важно быть твердым в вере всегда, быть верным Богу до конца.


«Итак, братия мои возлюбленные, будьте твёрды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Коринфянам 15:58).


Всегда преуспевайте в деле Божьем, горите для Него. Бог воздаст каждому христианину по его делам.


«Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию» (1 Коринфянам 15:3).

Тэги:

Это тоже интересно: