Тропец Григорий Владимирович

Старший пастор церкви "Благодать" г. Калуги

"Я искренне желаю и молюсь о том, чтобы донести Благую весть до всех жителей Калуги и Калужской области."
"Видя повсюду страдания, боль и проблемы, хочется сделать как можно больше добра для людей, чтобы каждый мог обрести радость и счастье в жизни..."

Биография:

Епископ Российской Церкви христиан веры евангельской в Центральном федеральном округе и Калужской области, старший пастор церкви "Благодать" г. Калуги Григорий Владимирович Тропец родился 4 февраля 1968 года в д. Викоровичи Брестской области. В 1985 году закончил среднюю школу.

С 1986 по 1988 гг. проходил службу в армии.

С 1985 по 1991 гг. учился в Гродненском сельскохозяйственном институте.

В 1989 году уверовал в Бога и в 1992 году посвятил себя служению. Закончил юридический факультет МГЭИ, Аспирантуру Российской академии гос.службы при Президенте РФ и богословский ф-т Московской Духовной академии.

Почетный доктор богословия. С 1995 года несет служение пастора церкви «Благодать» в г.Калуге.

С 1996 года – епископ Российской Церкви христиан веры евангельской по Калужской области. С 2005 года несет служение епископа Российской Церкви христиан веры евангельской по Центральному федеральному округу. Женат. Жена Ольга, сыновья Владимир, Александр, Сергей, Андрей и Дмитрий.

Григорий Владимирович рассказывает о себе:

"С детства я верил, что Бог есть, и подобно многим даже молился, когда случались какие-то трудности. Но искренне я покаялся и обратился к Богу лишь в студенческие годы. Тогда я жил обычной мирской жизнью. Но однажды случилось то, чего я никак не ожидал. После одной из вечеринок я, сидя на подоконнике, курил. Вдруг моя рука неожиданно соскользнула, и я, не успев задержаться, упал вниз … с 4 этажа.

Это был момент, когда я впервые увидел милость Божью ко мне.

В результате падения у меня был сломан пятый шейный позвонок. Врачи сказали, что я «родился в рубашке», так как если бы был задет нерв, то мог бы умереть на месте или быть парализованным.

Именно в тот момент, когда я лежал в больнице, в искренней молитве я обратился к Богу.

Господи, – сказал я, – если Ты возвратишь мне здоровье, я буду служить Тебе всю оставшуюся жизнь.

Господь услышал меня, и с тех пор я посвятил свою жизнь служению Ему.

Бог благословил меня прекрасной спутницей жизни. Мы вместе служим Богу. Моя жена, Ольга – психолог, закончила РГПУ и духовную семинарию (магистр богословия).

Она прекрасная жена и заботливая мать и, кроме того, активно участвует в церковном служении. Каждый день мы всей семьей молимся Богу. А дети по воскресеньям посещают детское служение в нашей церкви.

Моя жизнь очень сильно изменилась после моего обращения к Богу. Я счастлив видеть, когда и другие изменяются под действием силы Божьей. Прекрасно, когда люди оставляют алкоголь, наркотики и другие грехи, когда восстанавливаются семьи. Я искренне желаю и молюсь о том, чтобы донести Благую весть до всех жителей Калуги и Калужской области.

Видя повсюду страдания, боль и проблемы, хочется сделать как можно больше добра для людей, чтобы каждый мог обрести радость и счастье в жизни. Это же является и целью служения церкви «Благодать» г. Калуги".