Спортивное служение

ИГРАЕМ В ФУТБОЛ ДЛЯ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ


Более 15 лет в церкви «Благодать» г. Калуги существует футбольная команда. В ее составе играют мужчины, искренне верующие в Бога. Поэтому совсем не случайно, что у них на форме написаны слова: "Принадлежу Иисусу Христу».


Футболисты «Благодати» не только проводят регулярные тренировки, но и выезжают с товарищескими матчами в различные города и поселки Калужской области, детские дома, а также проводят различные турниры. Многие игроки благодаря Господу избавились от различных вредных привычек и ведут здоровый образ жизни, показывая прекрасный пример для подражания подросткам и молодежи.


Сергей Меркулов (30 лет): Сейчас у меня есть прекрасная семья - жена и двое детей. В свободное время я люблю играть в футбол, но гораздо больше люблю Господа Иисуса Христа, который избавил меня от духовной пустоты и дал мне смысл жизни.


Играя в христианской футбольной команде, я с радостью рассказываю о Боге и о той радости, успехе и счастье, которые Он дает.


Футболисты команды «Благодать» молятся накануне каждого матча о том, чтобы игра проходила без агрессии и травм, в духе уважения спортсменов друг к другу. И в ответ видят немало свидетельств Божьей защиты и помощи. Например, в прошлом году в одном из матчей команда «Благодать» проигрывала после  первого тайма 1:5 одному из сильных соперников. И тогда в перерыве вместо обвинений и недовольства игроки в единстве воззвали к Господу. В результате, на удивление всех присутствующих, христианской команде удалось уйти от поражения и завершить игру со счетом 6:6.  


С 2011 года ФК «Благодать» регулярно выступает в соревнованиях по мини-футболу по Калужской области. В ходе турнира футболисты знакомятся и общаются с десятками спортсменов и находят множество новых друзей. И хотя не все матчи команды заканчиваются победами, но тем не менее в каждой игре верующие показывают достойный пример дружелюбия, честности и порядочности.  


Денис (19 лет): Я рад, что все больше людей видят то, что искренняя вера в Бога помогает вести полноценный, здоровый образ жизни и быть по-настоящему счастливым человеком!


Играя в футбол и участвуя в соревнованиях, мы стараемся своей жизнью и благочестивым поведением показывать людям преимущества жизни верующего человека.

Тэги:

Тэги: