Владислав Юданов | Святость, норма жизни

Ключевой стих: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш» (Левит 20:7).

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14).


Наше будущее устремлено в Небеса и каждый истинный христианин желает встретиться с Богом.
Святость — не означает совершенство или идеал. Идеальных людей нет на земле, единственный человек, который жил на земле без греха — Иисус Христос. Не бывает идеального спутника жизни, начальника, идеальной церкви.
Святость (Кадош) отделение, обособление. Мы можем видеть пример в книге Бытие, где Господь отделил седьмой день, как день покоя и поклонения Богу или колено Левиино, которое служило Богу.


Святость — это отдалённость от скверн этого мира, для служения Богу.


«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9).


На нашу святость могут покушаться, для греховного употребления или для мирской славы. Вспомним историю про царя Валтасара, который посмел взять сосуды из святилища дома Господня.


«Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его» (Даниила 5:3).


Господь дал каждому из нас дары и таланты и мы должны использовать все, что Бог дал нам во славу Его.


Святость должна касаться всех сфер жизни.


«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фессалоникийцам 5:23).


Наши слова, мысли и поступки должны быть святы.


«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» — так сказал когда-то великий классик А.П Чехов.


Процесс освящения длится всю нашу жизнь.


«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда» (1 Фессалоникийцам 4:3).


Наш Господь желает, чтобы каждый смотрел в своё сердце, мы должны стремиться приближаться к образу Иисуса Христа, святой да освящается ещё.

Тэги:

Это тоже интересно: