Владимир Тропец | Служение Гедеона

Ключевой стих: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоанна 17:4)


В Библии есть много примеров, которые говорят о достойном служении Богу. Одним из них является Гедеон, который одолел Мадианитян своим войском в 300 человек.


В тот период Израиль находился в упадке, потому что они отсупили от Бога. И Господь допустил рабство на 7 лет. Он оставил языческие народы, для того, чтобы вразумить свой народ. Мы можем сделать вывод, что порой проблемы являются результатом наших неправильных действий. Мадианитяне забирали большую часть урожая и продуктов, и Израилю приходилось тяжко.


В этот тяжкий момент люди стали искать Бога. Ответ пришел через призвание такого воина, как Гедеон.


«И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!» (Судей 6:12)


Бог смотрел на Гедеона видя его потенциал, хотя он имел низкую самооценку. Бог смотрит на нас лучше, чем порой мы думаем о себе.


Гедеон не был решителен, чтобы исполнить Божье призвание. Он хотел испытывать Бога, постоянно искал подтверждения. Он просил знамения от Ангела, росы на шерсти. Однако Бог был готов формировать характер этого человека.


«И поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь» (Судей 6:26)


И хотя Гедеон переживал и боялся, он все таки исполнил Божье поручение и проявил верность. Возможно Бог поручает и нам какие-то дела, и мы их либо исполняем, либо отказываемся. Это наш выбор.


Бог благословлял Гедеона в ответ на его действия. Когда он разрушил жертвенник Ваала, то Господь вступился за него. То же произошло и во время сражения с языческой армией.


Бог явил чудеса через Гедеона благодаря его отношениям с Богом.
Он мог победить армию Мадианитян армией с десятком тысяч человек, но Бог оставил его только с 300 воинами. Чуткость к голосу Божьему помогла ему одержать важную победу. Также и в нашей жизни, Господь может совершить большие дела, если мы решим слушаться голоса Божьего. Господь имеет возможность благословлять, это так важно откликнуться на его призыв!


Тэги:

Это тоже интересно: