Ольга Тропец | Принципы счастья для женщины и семьи

Ключевой стих: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притчи 31:30)

 

Мы часто обсуждаем разные истины из Библии для их практического применения: красота и миловидность вторичны, но на первом месте - то, как строим свою жизнь. Конечно, нужно и украшать себя, но внутренне - гораздо важнее. Иногда красивые люди поступают негативно, и сразу отталкивают нас. И наоборот, внешне невзрачные люди способны притянуть своей душевной теплотой.

 

 

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Филлипийцам 3:12)

 

 

В Библии описываются благословения тех, кто боится Господа! Такие люди исполняют волю Божью, они имеют страх Божий!

«Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего..., то Господь поразит тебя и потомство твое» (Второзаконие 28:58-59). И наоборот: благочестивые будут иметь награду и благословение! Нам стоит воспитывать в себе почитание к родителям, ведь это поможет быть счастливыми. Когда мы учим и следуем библейским принципам, то не будем обмануты.

 

1) Мы можем научить детей служить Господу.

 

Но это должно быть практичным, они должны видеть это на примере нас самих. Дети порой думают, что взрослые ничего не знают, но взрослея они начинают становится серьёзными. Также и в церкви, нам нужно работать над своим внутренним человеком. Нам нужно расти! Служение содействует нашему духовному росту. Нет вокруг идеальных людей, но мы порой видим одни недостатки и проблемы, поэтому нам стоит вырабатывать позитивный взгляд.

 

Примером может быть Христос! Он поддерживает, укрепляет нас и спрашивает: "для чего мы пришли в церковь?" Может получить слово, наставление, а может собирать сплетни и негатив?

 

Иногда люди попадают в информационную цепочку, когда передают слухи: и у нас выбор - остановить или продолжить сплетничать.

 

«Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей» (Притчи 16:28)

 

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Титу 3:9).

Нам нужно быть верными Богу и церкви.

 

2) Правильные отношения в семье.

 

Нам стоит учить детей трудиться. Иногда женщины возлагают все свои домашние функции на мужей. Но бывают и мужья, которые все взваливают на жён. Однако правильный порядок - это исполнение своих функций. Должна быть уверенность друг в друге. А если не хватает мудрости - молиться и спрашивать совета у Бога. 

 

3) Наши отношения с окружающими.

 

Наше общество по-разному к нам относится, и нам нужна мудрость в правильном отношении. Библия говорит:

 

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9)  

 

Иногда сложно общаться с родственниками, но нам надо учиться этому. Стоит не выделять никого, ведь все родные общие: как мужа, так и жены. Смотря на опыт из книги Руфь в библии - видно, что многое зависит от нас и нашего состояния сердца.

Нам стоит уважать не только своих родителей, но и родителей супруга. Быть тактичными, уважительными, добрыми. И также учить этому детей.

 

Пусть наши семьи будут благословлены, счастливы и успешны!

 

Тэги:

Это тоже интересно: