Григорий Тропец | Женщина почему ты плачешь?

Ключевой стих: «Славлю тебя Господи потому что я дивно устроен» (Псалом 138:14).


Каждая женщина, каждый человек созданы прекрасными. Это обман дьявола, когда женщины внушают себе, что они некрасивы. Бог усмотрел, что нет стандартов красоты. Люди имеют разный цвет кожи, волос. Поэтому женщинам стоит понять, что в глазах многих они всегда будут выглядеть по-разному, но перед Богом они прекрасны!


В Библии упоминается 188 женщин по именам. Некоторые из них упоминаются вскользь, а о некоторых написаны целые книги. С одной стороны грех пришел через женщину - Еву, которая не послушалась Бога, но и спасение через женщину - Марию, от которой родился Иисус. Бог ценит не только ж мужчин, но и женщин.



«Мария стояла у гроба и плакала» (Иоанна 20:13).


Женщины эмоциональны, они порой плачут в трудных ситуациях.


Мария не могла смириться со смертью Иисуса.  «Иисус говорит ей, что ты плачешь, кого ищешь?». Слезы женщины коснулись сердца Христа, но на нее обратили внимание ангелы и сам Спаситель. Дорогие женщины, несмотря на трудности вокруг, вы можете плакать, но идите к тому, кто может утешить - Господь Иисус. Состояние стресса и тупика наступает тогда, когда мы теряем из вида Христа. Только 13% женщин чувствуют себя одинокими. Но Иисус знает боль каждого и говорит: «Придите все труждающиеся и обременены и я успокою вас».


Примеры переживаний женщин:


1) Жена Навала Авигея не осталась дома и не опустила рук, но упросила Давида сохранить жизнь. И наперекор жесткости и глупости ее мужа, ее дом был спасен. Прекрасна женщина, которая продолжает стоять в проломе за свой дом и семью. И приходит спасение.


2) Женщина ханеянка, просила исцеления для своей дочери, которая бесновалась. Это происходит и сегодня. Мамы видят проблемы детей, которые в алкоголе или наркотиках, плачут. Но стоит молиться и искать помощи у Господа. Дочь бывшей языческой женщины была исцелена по прошению..


3) Женщина, которая страдала 12 лет кровотечением. Врачи ничего не могли сделать, но прикоснувшись ко Христу, она была здорова. Прекрасный пример и для нас. Может быть и вы истратили все деньги на врачей, но вам не помогли. Важно приходить ко Христу.


Женщинам стоит направить свои усилия на молитву и наставление для своей семьи. В послании Тимофею сказано  «нелицемерная вера которая была в бабушке твоей и матери твоей" . Женщины могут привить веру и богобоязненость детям и внукам, как в случае с Тимофеем. Даже если ваши мужья и родственники не верят в Бога, не сдавайтесь. Женщины могут иметь большое влияние, и хочется чтобы это влияние было духовным и позитивным.


«Христианство завоюет весь мир, если женщины станут христианками в доме, будут поддерживать мужа и учить детей Божьим заповедям».

Тэги:

Это тоже интересно: