Григорий Тропец | Учение о причастии

Ключевой стих:


«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,  смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:23-26)


Когда проходит служение причастия, кто-то называет это вечерей, хлебопреломлением. Вечеря - это ужин в воспоминание того, как Христос ужинал в последний раз с учениками. Причастие - это возможность приобщиться к телу и крови Господа. Хлебопреломление знаменует само действие преломления хлеба во время этого важного таинства.


1 ) Служение Причастие установлено Господом и 2000 лет совершается в христианских церквях. Деяния 2:46 сказано что хлебопреломление было каждое служение, ежедневно. В другом месте писания упоминается о еженедельном служении причастия. 


В российских церквях оно происходит ежемесячно в начале месяца, чтобы исполнить заповедь Христа.


2) Причастие напоминает о Христе " творите в мое воспоминание" Люди порой забывают важные ценные принципы. Порой человек в современном обществе концентрируется на себе и своих нуждах, это неправильно. Христос глава церкви и Господин ему вся честь слава и поклонение!!! Наши взоры устремлены на Христа.


3) Концентрация нашей веры на искупление "смерть Господню возвещаем доколе Он придет". Иисус умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.


4) Наш взгляд устремляется в будущее и мы совершаем причастие до пришествия Господа Христа на землю. Для нас это служение большая честь и привилегия.


5) Испытание нашего внутреннего состояния "если бы мы судили сами себя то не были бы судимы Господом Когда человек совершает вечерю по привычке, то он может быть осужден за это. Во время причастия мы исследуем свое сердце, каемся, освящаемся. Это важное духовное действие.


В это время мы получаем силы в духовной борьбе. Иисус был искушен во всем, и показывает нам пример. Когда мы смотрим на страдания Христа, также в этот напоминается наша ответственность за служение Богу за пребывание в церкви.


Участвовать в причастии могут те, кто заключили завет с Богом в сознательном возрасте, человек при этом рассуждает о теле Господнем. Также при этом человек должен быть не на замечании или отлучении. Ведь Библия говорит с тем кто во грехе и не есть вместе.

Тэги:

Это тоже интересно: