Григорий Тропец | Стойте в Господе

Ключевой стих: "Братья возлюбленные, стойте так в Господе возлюбленные" (Филипп. 4:1).


Через служение Павла было основано много церквей и его служение распространялось. Были самые разные верующие и церкви. Кому то нужно было исправление и обличение. В послании Филиппийцам Павел ни в чем не обличает, а только вдохновляет и утверждает в вере.


Деяния 16 глава описывает основание церкви в Филиппах. Там была женщина Лидия, торговавшая багряницею, и приняла у себя домашнюю группу. Там же уверовал темничный страж и вся его семья.


Несмотря на препятствия церковь в Филиппах продолжала двигаться вперед и служить Господу.


Характеристика церкви в Филиппах:


1) Они любили Бога И делали это не на словах, а на деле. Они служением показывали Богу свою посвященность. Любовь к Богу побуждала служить жертвенно, даже наперекор трудностям. Их любовь к Господу проявлялась и в заботе друг ко другу.


2) Они ненавидели грех. «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, потому Бог помазал тебя елеем радости» (Евреям 9:1).  


Любовь ко греху лишает любви к Богу.


Грех ограничивает рост церкви, и нам стоит противостоять греху. Бог ищет тех, кто станет в проломе за церковь, и они стремились к святости.


3) Церковь была жертвенной. Они не скупились ни на какое доброе дело. "Среди глубокой нищеты они преизобиловали радостью". Иногда людям жалко давать, но давайте подумаем, сколько всяких благ нам дал Господь. И наше сердце будет открыто для даяния.

Тэги:

Это тоже интересно: