Григорий Тропец | Призвание на служение

Ключевой стих:  «Когда они пришли в землю Цуф, Саул сказал слуге своему, который был с ним: пойдем назад, чтобы отец мой, оставив ослиц, не стал беспокоиться о нас. Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти» (1 Царств 9:1-6)


Мы часто слышали проповеди о Сауле, и в основном это негативные образы, которые касаются его непослушания, трагической смерти. Однако в отношении его призвания было Божье свидетельство и слава Божья.

Давайте посмотрим шаги призвания человека на служение:


1) Послушание.
Отец Саула был знатный и обеспеченный, но даже у него была проблема - пропали ослицы. Также и в нашей жизни мы порой приходим к Богу в трудные минуты жизни. Горечь, депрессия, болезни. Призвание Саула началось с проблемы, которую необходимо было решить.


Саул был красивый и сильный и у него было послушание отцу, и отец тоже доверял ему. А когда даверяет земной отец, то и небесный тоже. Отец Саула, Киса, попросил сына отправится на поиски ослиц. Послушание Саула помогло его призванию осуществиться. "Послушание лучше жертвы"


В жизни Давида также было послушание, когда он взял еду и понес на поле боя. Этот принцип справедлив и для нас.



Гордость предшествует падению, а если мы послушны в служении, то Бог будет поднимать нас. 



Вспомним историю царицы Есфирь. Она поднялась в обществе, а дядя оставался в прежнем положении. Но не смотря на статус она повиновалась и пошла к царю за ходатайством.


«Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Филиппийцам 2:8)


 
Для нас это яркий пример того, что Бог дал нам дары, способности, освободил от греха, для того чтобы мы служили в смирении и послушании.


2) Не сдаваться!
Саул искал ослиц в течение трех дней и хорошо что он не остановился в поисках. Вместе со слугой они нашли человека Божьего, который дал направление. Это важно и для нас: касается ли это домашней группы или проповеди евангелия, не опускайте руки в трудной ситуации!


3) Важно правильное окружение.
У Амнона были плохие друзья и от них исходили соответствующие советы, которые привели к гибели этого человека. Но хорошие советчики помогают духовно возрастать. У Саула был хороший слуга, который дал ему правильное направление и указал путь к пророку. Это дало выход из проблемы. Давайте посмотрим кто нас окружает и какие дает советы?


4) Важна жертвенность.
В храме люди получали Божье благословение, когда приносили жертвы. У Саула не было ничего, но было желание жертвовать и нашлась возможность. Нам тоже нужно искать возможности служить Господу.


5) Бог нас благословит, и не стоит преживать.
Ослицы нашлись, но когда они пришли, пир уже шел. Однако часть на пире осталась и для Саула.


Есть то, что приготовлено только для нас. Важно служить Господу, быть преданными и верными Ему. Господь благословит семьей, финансами и восполнит нужды.

Тэги:

Это тоже интересно: