Григорий Тропец | Предназначение церкви

История христианской церкви насчитывает почти 2000 лет. Началась история христианства со дня Пятидесятницы, когда Дух Господень сошел на Землю. С самого начала, когда Бог что-то делает, надо понимать предназначение и цель.

В новом завете около 114 раз упоминается слово Церковь. Церковь, в переводе, означает вызванные, призванные. Церковь - это люди, которые живут в своём городе, стране и которые призваны Богом для особой цели, быть светом и солью.


Какое предназначение Церкви?


Церковь - это не политическая организация, не экономический институт.


Церковь призвана быть семьёй.

Бог замыслил рождение ребёнка в семье. Создаются хорошие приюты, детские дома, но это не тоже самое, что семья. Ребёнок, который растёт в семье развивается полноценно, когда есть родители, любовь, дисциплина.Точно также и в духовном рождении. Бог создал Церковь как семью для тех, новых верующих, которые рождаются от Бога, Божьего Слова. Если человек принимает Церковь как семью, то он может полноценно развиться.


Церковь - это школа.

Дети нуждаются в обучении. Печально, когда ребенок вырос, а грамоте не научен. Бог создал Церковь как школу, чтобы мы познавали Бога, учились заповедям Божьим, молились, правильно вели себя в семье. В церкви мы можем реализовать тот потенциал, который заложил Бог в каждом из нас. Некоторым детям не нравится учиться в школе и не всем верующим нравится учиться в Церкви. Если мы хотим быть хорошими учениками Иисуса Христа, то нам надо слушать Божье слово и в точности исполнять его, это помогает нам возрастать.


Церковь, как больница.

Предназначение больницы - получить восстановление здоровья. Иисус сказал “Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас”. (от Матфея 11:28)


Бог создал Церковь, чтобы люди получали исцеление, восстановление физического, эмоционального и духовного здоровья. Когда мы приходим к Иисусу, Он говорит:


«возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (от Матфея 11:29)


Церковь, как армия.

В нашей стране мир и спокойствие, мы не задумываемся, что на границе стоят пограничники. Армия охраняет нападок извне. Христос говорит:  «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).


В Библии написана история, когда по Египту шел ангел смерти, заходил в каждый дом и умирал первенец. В некоторые дома он не мог войти и там все были живы и здоровы так как на этих домах было помазание агнца. Когда мы приходим под защиту Божью, крови Иисуса Христа мы в безопасности. Кто-то решит проклясть, а проклятие не действует, колдовать, но и это не действует. Потому что с нами Господь! В Библии написано, если мы ходим путем Божьим: «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих» (Псалтирь 90:11). Задача армии освобождать пленных.

Тэги:

Это тоже интересно: