Григорий Тропец | Плоды Духа Святого

Ключевой стих: «И я умолю отца и дам вам утешителя, духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит его, а вы знаете его» (Иоанна 14: 15-17)


Свидетельства, что мы принадлежим Богу в том, что Дух Святой живет в нас. Что происходит когда Дух Святой приходит в нашу жизнь? В Деянии 1:8 написано, что Дух Святой дает силу, стабильность и дары. Такие люди преодолевают искушения и служат Богу! Если мы чувствуем слабость - давайте примем Духа Святого, чтобы исполниться Его силой.


Кроме даров духа Святого есть еще и плоды Духа Святого и их стоит различать.


«Плод духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание» (Галатам 5:22-23)


Дух и плоть противятся друг другу и побеждает тот, кто получает подкрепление и насыщение. Немало людей кормят свою плоть через интернет, ТВ, неправильные компании, еду. Но плоть и плотские дела ведут нас к духовной гибели. Чтобы питать дух стоит поститься, молиться, читать Слово Божье. Когда Дух Святой приходит в нашу жизнь, он как семя попадает в сердце и там взращивает свои плоты.


Как пример можно привести елку. Игрушки на ней - это дары, а шишки - плоды. Существует несколько плодов Духа Святого: Любовь - идет речь о любви агапе, - жертвенной безусловной Божьей любви. Женщина любит ребенка в любом случае, и также Бог, дает нам такой пример и нам так нужно учиться так любить ближних.


Радость - означает благо, радость духовную.«В скорбях вы радуетесь» (1 Фессалоникийцам 1:6)


Мир - это покой там, где хаос и беспокойство. Примером является покой Христа в лодке во время бури. Ведь Бог хранит нас в своей руке.


Долготерпение - длительное стабильное состояние, терпение. Оно важно для нас и в семейной жизни и работе, служение Благость - нежелание ранить другого, сердечная доброта.

 

Благость является качеством измененного сердца, как и милосердие. Оно является способностью прощать и любить. Вера - как верность и постоянство. Такой человек не подводит и на него можно положиться


«Взявшись за плуг - не озирайся назад» (Луки 9:62).


Кротость - это самоконтроль, спокойствие, укрощение негативных эмоций. Воздержание - власть и силу в контроле над обстоятельствами. Вспомните, как Христос, умирая на кресте, говорит о прощении к врагам.


Тэги:

Это тоже интересно: