Григорий Тропец | Научи нас молиться

Ключевой стих: «Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих» (Луки 11:1)

 
Интересно, что апостолы, которые выросли в религиозном обществе, а также в семьях, где много времени уделяли духовности, в дальнейшем просят научить их молиться. Наверное, причина в том, что Иисус молился не так, как они - религиозно, а особенным образом: небеса открывались, больные получали исцеление и помощь, жизни менялись. 


В начале нового года мы тоже можем принять решение молиться и читать Библию, ведь это так важно. Этот год обьявлен годом Библии. Следуя примеру Христа наперекор суете и заботам века сего, мы можем поставить цель научиться молиться. Ведь молитва несет силу и подкрепление. Без нее люди обидчивы, раздражительны, напряжены.


Больше молитвы - больше силы. Когда человек переезжает в другую страну, первое, что нужно знать - законы и язык, иначе ему может угрожать опасность. Так же и нам, гражданам Неба, нужно знать язык и законы. Нам стоит научиться общаться с Господом, ведь без этого мы не сможем укрепиться и возрасти духовно. Языку Духа лучше учиться в общении, поэтому молитва помогает нам развиваться в этом. Пусть этот год будет годом нашего духовного укрепления.


«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марка 1:35)


Иисус даже после насыщенного сложного дня вставал утром для молитвы. Он служил многим людям, помогал, исцелял, но все равно находил время помолиться Господу. Христос нуждался в обновлении сил от Отца. У людей, порой, отдых в просмотре телепрограмм, интернете, но мы должны знать, что на самом деле лучший отдых - в общении с Богом.


«В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами» (Луки 6:12-13)


«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филлипийцам 4:6-7).


В этом году мы хотим посвящать время молитве и чтению Слова, ведь это так важно, в этом наш успех! Наши ближние, родные и все окружающие нуждаются в молитвах.

Тэги:

Это тоже интересно: