Григорий Тропец | Что ты видишь?

Ключевой стих: «И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева» (Иеремия 1:11-12) 


СМОТРЕТЬ ПРОПОВЕДЬ:

Всю информацию, которую воспринимает человек, он получает через зрение. Мы можем видеть красоту, мы можем видеть опасность, мы можем с любовью смотреть на своих детей. Мы смотрим фильмы, читаем книги, мы получаем очень много информации. Нам нужно благодарить Бога за то, что мы имеем зрение. Существует много болезней, связанных со зрением. Кто-то не видит вдали, кто-то вблизи, у кого-то ухудшается качество зрения. Есть много профессий, к которым допускают, только проверив зрение и убедившись, что оно хорошее.


Для служения Богу также нужно хорошее зрение. Для Бога было важно, как мы уже прочли, чтобы Иеремия имел правильное зрение. Для Бога было важно зрение многих служителей, каждому из них он задавал вопрос: «Что ты видишь?». И даже сейчас Бог каждому из нас задает такой же вопрос.


Мы должны задуматься, какое у нас зрение, ценим ли мы его и поступаем ли мы правильно относительно того, что мы видим


Наше время – это время информации: через телевидение, через интернет, через различные сайты. Программы делают все, чтобы привлечь людей. В Библии написано, что в последнее время, люди отвратят слух от истины и привлекутся к басням, что взор людей будет прикован на что-то временное, земное, на то, что не принесет пользы и даже навредит нашему зрению. Особенно сейчас, во время пандемии, люди воспринимают много информации, которая наполняет их страхом.


«Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (От Луки 21:26)


Что смотрим мы? Давайте качественное проводить свое время с семьей, выбирать, что мы смотрим. Ведь есть информация, которая нас вдохновляет, назидает, укрепляет, а есть та, которая приносит разочарование и разрушение. То, что мы смотрим, формирует нас, наши взгляды, наше отношение к жизни.


Бог все держит под своим контролем, нам нужно верить ему и уповать на него. Даже в моменты опасности наша жизнь в руке Божьей


В 4 Царств 16-17 главах Слуга Елисея – Гиезий- посмотрел вокруг, город был окружен войсками, не было никакого выхода. Он понимал, что они могут погибнуть. Гиезий в страхе схватился за голову, ведь они в тупике. Но пророк Елисей был абсолютно спокоен. Божий человек видит то, что не видят обычные люди, он видит духовный мир. Елисей понимал, что Бог держит все под своим контролем. Только когда Гиезий открыл глаза, он увидел всю славу Божью, его силу и могущество.


Что видишь ты сегодня? На что смотрят твои глаза? Часто люди живут и смотрят на свое богатство, на счета в банке, на свое положение и говорят, что у них все нормально, что они ко всему готовы и все предусмотрели. Это взгляд людей, которые не понимают, что в один миг все может измениться.


«Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровения 3:17-18)

Сегодня каждый человек нуждается в помощи Божьей. Все события, которые сейчас происходят, свидетельствуют о последнем времени. Нам нужно открыть свои глаза, ведь пришло время стать серьезными верующими, время взглянуть на Христа. Ведь то, что мы видим – формирует нашу сущность, нашу внутренность, наше будущее.


«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Псалтырь 15:8)


Что ты видишь сегодня в это время? Распространение вируса? Новостные ленты, заполненные негативной информацией, внушающей страх? Или сегодня, взирая на Господа, ты видишь, что пришествие приближается? Господь сказал, что никогда не оставит нас и не покинет. Видишь ли ты сейчас, что Господь с нами? Что Он простирает к нам свои любящие руки? Он хочет взять под свою защиту тебя, весь твой дом и твою семью.

Тэги:

Это тоже интересно: