Григорий Тропец | Чего ты ждёшь?

Ключевой стих: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1Коринфянам 11:26).

«И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?» (Евангелие от Луки 21:7).


На протяжении всей жизни человек ожидает чего-то. Когда создаётся семья, родители ожидают рождения детей, их взросления, на работе мы ожидаем зарплату и т.д. Что-то мы получаем, а что-то нет.


В наше время ожидание вошло в привычку. В связи с политическими и экономическими изменениями люди наполняются разными ожиданиями.


Статистика говорит, что 57% Россиян знают о конце света, ещё 40% слышали об этом.


Чего мы ждём сегодня?


«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Евангелие от Луки 21:25-26).


Вспомним историю первой церкви. После Апостолов, три столетия христианская церковь испытывала жесточайшие гонения. Римские императоры сжигали христиан, отдавали на растерзание львам и тиграм, совершая ещё много жестоких поступков с первой церковью. Но несмотря на все это, церковь продолжала рости, укрепляясь в вере. В чем был их секрет? Они ожидали встречи с Иисусом Христом.


Вспомним историю праведного мужа Стефана, когда законники побивали его камнями, он смотрел на небо, видя Иисуса Христа и ожидая встречи с Ним.
Если у нас, как у верующих есть вера в то, что Иисус Христос грядёт, то мы понимаем, что ближе к концу будут разные обстоятельства, но они не должны сбить нас с истинного пути.


«и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Евангелие от Луки 21:27-28).


На Небесах будет несравненно лучше, но на земле у нас есть служение, которое мы должны исполнить.


Мы должны следить за собою, за своими словами и действиями. Не нужно смотреть на других, но прежде всего нужно меняться самому. Не смотрите на людей – разочаруетесь, но смотрите на Христа и укрепитесь. Нам нужно вникать в себя и учение и заниматься этим постоянно.


«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иакова 5:7-8).


Христианская жизнь — это марафонская дистанция. Важно, как мы проживем нашу жизнь.


«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откровение 22:12).

Тэги:

Это тоже интересно: