Дмитрий Кулешов | Прилагай усилия

Ключевой стих: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матфея 11:12).

Спасение мы получаем по благодати от Господа, но некоторые люди представляют, что этого достаточно для спасения.


«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяние 4:12).


Каждый спортсмен тренирует свои мышцы, чтобы пройти необходимую дистанцию. Так же и мы должны тренироваться ежедневно. Чтение Библии, молитва, укрепляют наш дух. Также важно учиться, потому что иметь знания и применять их на практике две разные вещи.


«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (К Римлянам 10:17).


Наша плоть противится тому, что хочет дух. Поэтому важно вырабатывать и тренировать силу воли, чтобы ежедневно общаться с Господом. Овцы знают голос своего пастуха, поэтому нам так важно знать голос нашего Пастора — Иисуса Христа.


Мы получили благодать от Господа, но как важно распространить эту благодать, а не оставить её пылиться на полке.


«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (От Матфея 10:8).


Бог даёт нам власть на земле, тот дар, который мы получили от Него мы должны раздавать тем людям, которые окружают нас.


Также те люди, которые пришли в церковь первый раз не должны чувствовать себя одинокими. Важно знакомиться с новыми людьми, отвечать на вопросы интересующие их и знакомить со старшими слушателями.
Евангелизация — неотъемлемая часть служения каждого христианина.


«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (От Матфея 28:19-20).


Каждый из нас является учеником Иисуса Христа и Он дал каждому повеление идти и распространить Его слово. В церкви «Благодать» проходят миссионерские поездки и каждый желающий может присоединиться и поучаствовать вместе с служителями.


Бог в каждого из нас вложил дары и таланты. И то что нам дано должно прославлять имя нашего Бога. Давайте вспомним служение нашего Пастора — Иисуса Христа. Он ходил из города в город, прилагая усилия, зная, что Ему предстоит пойти на Голгофский крест, принять смерть за каждого из нас. То служение которое доверил нам Господь должно принести свой плод. Взявшись за плуг не стоит поворачивать назад. Служить Господу — это огромная привилегия и честь, Бог хочет использовать каждого из нас.


«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Коринфянам 15:58).

«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (К Римлянам 12:11).

Тэги:

Это тоже интересно: