Александр Бабкин | Мышление побеждающих

Ключевой стих: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровения 21:7-8).

С самого раннего детства, Бог вложил в человека быть победителем по жизни. Быть победителем, не значит быть первым везде. Божий взгляд не наш взгляд. Смирение — это духовная победа, и в ней заключена большая мудрость. Покорность в современной жизни воспринимается негативно. Человек может искренне покоряться только по собственному желанию и принимая правильное решение.


«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).


Каждый христианин призван быть покорным и ходить в смирении перед Богом. Мышление победителя с христианской точки зрения — полностью покориться воле Божьей.


Покорность она не только для неверующих, но и христиане не всегда покоряюся Слову Божьему. Библия — должна являться авторитетом для каждого христианина. Диавол пытается обольстить разум людей, быть избирательным в Библии, сделав Священное Писание удобным для своей жизни. В Библии написано, что наш Бог не только любящий, но Он есть «Огонь поедающий». Библия на все аспекты жизни говорит прозрачно и чисто. Если человек будет грешить, то его ждут плачевные последствия, если не вернётся на истинный путь.


Когда мы принимаем Библию, как Слово от Бога и используем Его в жизни, то Слово Божье будет защищать нас.
Также не стоит мыслить негативно, до 50% новостей на просторах интернета являются ложными. Учёные говорят, в день, в жизни человека проходят до 70% негативных мыслей. Но побеждающий человек думает градациями Божьего Слова.

Когда мы даём развиваться негативной мысли, то она может овладеть разумом полностью. Человеку свойственно раздувать из мухи — слона. Негативные мысли могут влиять не только на разум, но и на душу и тело. Поэтому Господь оставил нам сито, через которое мы можем просеевать свои мысли и это Святая книга Библия.


Победитель — это человек Божьих целей. Когда мы ставим на первое место духовные цели, Господь позаботится о наших нуждах. На сегодняшний день как часто мы ставим духовные цели? Молиться в постоянстве или читать каждый день Библию?


Видение нашей церкви, приводить новых людей в Божий дом и пусть Господь благословит каждого, быть победителями в Боге и ставить правильные цели перед собой.

Тэги:

Это тоже интересно: