Александр Бабкин | Как противостоять лжеучению?

Ключевой стих: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!» (Исаия 5:20).

Когда мы с вами приходим к Господу, то Он нас просвещает, даёт нам истину, понимание того, как устроена жизнь. Бог даёт нам видение, кем Он призвал нас быть, что Он хочет от каждого из нас. Свет имеет намного больше влияния, чем тьма, но только в том случае если этот свет зажечь.


«Вы — свет мира» (Евангелие от Матфея 5:14).


Человек который приходит к Господу, впуская Его свет в свою жизнь, сам становится носителем этого света. Иисус говорит, что не только Он свет, но и тот человек который избрал Христа своим Господом тоже является светом этому миру. Сатана, как автор тьмы, автор зла и греха, пытается верующих людей облечь во тьму. Враг делает всё возможное для того, чтобы  верующий человек который избрал для себя Господа своим путеводителем, сбить с истинного пути. Но Господь даёт нам силы противостоять греху, главное, знать где брать эту силу.


Во времена Нового Завета и первой церкви после вознесения Иисуса Христа Апостолы стали насаждать новые церкви, распростроняя Благую Весть.


Некоторые послания, написаные Апостолами и дошедшие до наших дней, имели цель поддержать верующих людей того времени и сохранить их от ложных учений.
Апостол Иоанн пишет свое послание с целью защитить верующих от ложного учения.


Как появляются ложные учения? И почему люди начинают нести ложное учение?


Вспомним притчу о сеятеле. Иисус — сеятель истины, и те люди которые приняли Христа и проповедуют Евангелие, тоже являются сеятелями этой истины. Сатана так же сеет свои плевелы и он сеет их не только за стенами церкви, но и внутри. Ересь рождается в сердце того человека, который пытается оправдать свои грехи. В уме такого человека зарождается ложное учение, ложное понимание Бога и Священного Писания.


«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Иоанна 1:5).


Библия не двойственная, в Слове Божьем все чётко прописано, не может свет переплетаться с тьмою. Но сатана всячески пытается размыть границы. Если даже в малом мы не будем верными, мы не устоим когда враг обрушится на нас. Поэтому очень важно, чтобы мы двигались в том учении, которое есть в церкви.


«Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Исаия 5:21).


В чем опасность этого состояния? Человек делает сам себя абсолютом истины. Библия никогда не будет поддерживать человека в его грехах. И Дух Святой никогда не даст откровение, которое будет противоречить учению церкви.


В Библии написано, что сатана принимает вид ангела света и ложные духи пытаются убеждать верующих людей в ложных учениях, для того, чтобы человека увести из церкви.


Одно из сегодняшних ложных учений то, что можно жить без церкви, подключаться онлайн, молиться дома и читая Библию трактовать ее по-своему. В Писании написано, что церковь есть столб и утверждение истины и церковь узнаётся по плодам. Есть понятие в природе, оно называется "муравьиные круги" или по-другому "круги смерти". Один муравей начинает бегать по кругу и другие муравьи подключаются к смертельной гонке. Если не остановить их движение, все муравьи рано или поздно погибнут. Так бывает в нашей жизни, когда новообращенные христиане получают спасение, начинают двигаться за Христом, но вдруг появляются люди которые начинают уводить христиан от Господа. Мы знаем, что жизнь без Бога — это хождение по кругу. Некоторые люди ходят по замкнутому кругу до тех пор пока не погибнут.


Есть люди которые поставлены над нами Богом, и как замечательно Господь создал церковь, что все члены церкови движутся в единстве. Плоды показывают где есть истина. И нам нужно быть теми людьми которые созидают церковь. Бог — сердцевидец, нам важно следить за своим сердцем, словами и мыслями, делаем мы что-то во благо, пожиная доброе или нет.

Тэги:

Это тоже интересно: