Владислав Юданов | Возрастающая вера

Ключевой стих: «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами» (2 Фессалоникийцам 1:3)
 


Из Библии нам известно определение веры. Она заключается «в осуществлении ожидаемого и уверенности в невидимом» (Евреям 11:1).


Абсолютно неверующих людей нет. В жизни любого человека есть цели, которых он не видит, но стремится к их достижению.Те, кто устраиваются на работу, верят, что в конце месяца получат должное финансовое вознаграждение.Те, кто сеют на своих дачных участках весной, верят, что они (не соседи) соберут урожай осенью.Нашему уму свойственно верить, а воле — хотеть; и если у них нет достойных предметов для веры и желания, они устремляются к недостойным. (Блез Паскаль). Мы имеем христианскую веру, потому что все свои устремления связываем с Богом, Небесами и спасением, в сверхъестественной Божьей помощью и другими духовными ориентирами.

 

Нам нужна всеобъемлющая вера, которая касается всех сфер нашей жизни: и спасения, и исцеления и финансового благополучия.. Порой люди верят, что Бог может дать защиту, но сомневаются в прощении грехов. Верят в исцеление, но боятся доверить Господу свои финансы.


Подобно тому, как все в этом мире растёт, вера также должна расти.


Примеры роста веры: за этот год по вере я прочитал Библию, по вере освободился от зависимости, верой начал служение Богу. Вчера может быть мы еще имели низкий (может быть нулевой) уровень веры, были наполнены обидами, предрассудками, зависимостями, но ходя на служения и домашние группы, наша вера начала расти!Вера может быть как позитивной, так и негативной. Она действует в любом случае (можно говорить о законе веры), но в наших руках то, как она проявит себя на созидание или разрушение. Наверное, вы встречали людей, которые провозглашают негативную веру – «экзамен не сдам», «от болезни не исцелюсь», «пойду проповедовать, меня прогонят»

 

Пути возрастания веры:

 

Писание

 

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Римлянам 10:17). В мире нас подстерегает немало трудностей, проблем, сомнений, искушений, которые могут влиять на наше следование за Богом. И справиться с ними помогает вера, укрепленная Словом Божьим. В Библии мы находим самые яркие примеры действия Божьей силы, и размышляем, как их можно применить в жизни (молитва Иависа). Мы учимся у Авраама, верой идти с Богом в новые сферы – работу, служение; у Моисея – проходить через пустыни жизни; у Петра, у Даниила – вере в Божью защиту, а Павла – в проповеди евангелия. На таких примерах мы должны взращивать веру и укрепляться в ней. Когда болеем провозглашать стихи об исцелении, когда не можем принять решения, провозглашать Слово Божье о мудрости и действовать.

 

Преодоление трудностей

 

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1 Петра 1:6-7)

 

Мы как верующие переживаем не только победы и успех в Боге, но зачастую проходим кризисы жизни, - болезни, разочарования, проблемы с воспитанием детей, финансами, и когда люди сами преодолевают их, то терпят кораблекрушение в вере. Но Бог хочет, чтобы любые испытания содействовали нашему духовному росту и конечно росту нашей веры. Апостол Петр приводит пример испытания нашей веры и плавления золота. Так вот для того, чтобы очистить золото от примесей температура колеблется от 770 до 1060 гр. Вот такие условия для очищения, и, конечно, для очищения нашего характера и взращивания веры тоже Бог порой выбирает нелегкие испытания.

 

Подражание людям веры


 
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евреям 13:7).
 


Порой мы видим в людях негативные качества или недостатки, и говорим об этом- это не назидает нас. Гораздо полезнее, подражать, т.е. брать от окружающих лучшее и применять в своей жизни. Особенно это касается веры. Посмотрите вокруг, рядом с нами много людей, которые в чем-то могут нас наставить. Подражая им мы сможем быстрее духовно расти.

 

Дела веры


 
«Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства» (Иакова 2:21-22)

 

Любой дар или способность могут развиваться по вере. Делами вера достигает совершенства. Если мы не имели способности проповедовать, то нам стоит быть более общительными и активно участвовать . Если хотим, чтобы развился дар исцеления - можем идти на служение в больницу, можем выслушивать людей и развивать дар душепопечения.


Почему нет чудес? Потому что для нахождения дома возле телевизора или в интернете, не нужно особых даров от Бога.


А вот на миссионерском поприще – в поселках, тюрьмах, странах, где не слышали о Христе – дар веры будет сильно развиваться.

Тэги:

Поделиться в соцсетях:

Владислав Юданов | Благословение праведников

Владислав Юданов | Благословение праведников

Оставить отзыв
«Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венча
ПОДРОБНЕЕ
Ольга Тропец | Помни весь путь

Ольга Тропец | Помни весь путь

Оставить отзыв
Ключевой стих: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по п
ПОДРОБНЕЕ
Александр Бобров | Благодарное сердце

Александр Бобров | Благодарное сердце

Оставить отзыв
Ключевой стих: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе И
ПОДРОБНЕЕ
Сергей Меркулов | Вера без дел мертва

Сергей Меркулов | Вера без дел мертва

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру
ПОДРОБНЕЕ
Артем Попов | Любовь к Божьему Слову

Артем Попов | Любовь к Божьему Слову

Оставить отзыв
Почему мы должны обращаться к Слову Божьему? Почему оно оказывает такое бол
ПОДРОБНЕЕ
Григорий Тропец | Кто мой ближний?

Григорий Тропец | Кто мой ближний?

Оставить отзыв
Ключевой стих: «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учит
ПОДРОБНЕЕ