Владислав Юданов | Пост, угодный Богу

Ключевой стих: «Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу» (Иоил 1:14).

Основа Духовного роста — это молитва, чтение Библии и пост.


Все эти принципы взаимосвязаны друг с другом и, следуя им, приходит духовный рост.

Пост - усиливает молитву. Чтобы понять Священное Писание, нужно молиться, а через Библию Бог говорит в нашу жизнь. Для Бога важен наш духовный рост.


Что же такое пост?


Первое, пост - это не диета, и не голодовка. В этом нет духовной части.


Истинный пост - добровольное воздержание от пищи, которое сопровождается временем за чтением Библии и молитвой. По длительности пост бывает разным: в Ветхом Завете царица Есфирь и весь Израильский народ брали трёхдневный пост, пост Даниила длится двадцать один день. И самый продолжительный пост был у Иисуса Христа и Моисея - сорок дней.


Очень важно правильно входить и выходить из поста.

Важно не наедаться, так как это будет влиять на наше здоровье.

 

Пост полезен и физически, и духовно.
Во время поста организм избавляется от токсинов, нормализуется работа ЖКТ. Обновление идёт не только физическое, но и духовное.


«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему» (Даниил 1:8).


Когда человек принимает для себя решение ограничить себя в пище, ради дела Божьего, отвергая негатив и искушения приходящие из мира, Бог обильно благословит, как ответ на ту жертву, которую мы приносим.


Пост должен иметь благую цель.

Народ Израиля постился во время царя Артаксеркса, чтобы избежать истребления. Неемия постился ища мудрости для восстановления стен Израиля. Даниил искал откровения и Божьего водительства для страны и народа.


Пост сопровождается добрыми делами.


«раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Исаия 58:7).


Наши сердца должны быть открыты для жертвы. Участвуя в делах добра и милосердия, мы приносим радость другим и эта же радость наполняет наше сердце.


Одна из первых целей поста - очищение и обновление. Вспомним Ветхозаветный город Ниневию. Пророк Иона говорил жителям города, что в скором времени их будет ждать суд Божий. И правитель Ниневии вместе с жителями оделись во вретище, смирили себя постом и молитвой.


В нашей жизни, мы можем брать посты, чтобы смирять свое сердце и характер.
Так же пост помогает получить видение от Бога.


«Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим» (Даниила 10:12).


Бог всегда покажет в чем ты был призван и где тебе будет лучше и легче служить, принося плоды Богу.
Пост может усилить нашу молитву, помогая решить ту или иную ситуацию.


«сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Евангелие от Матфея 17:21).


Есть много причин, для того, чтобы брать пост за покаяние наших родных и близких людей, за проповедь Евангелия по всей Земле. Иисус Христос дал нам прекрасный пример для подражания.

Тэги:

Это тоже интересно: