Валерий Спиридонов | Водимые Духом Божиим

Ключевой стих: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14).

Водимый также переводится, как управляемый, руководимый, научаемый.
Из Священного Писания мы знаем, что был период закона, когда на горе Синай, Бог дал Моисею десять заповедей.

«Итак закон стал для нас детводителем ко Христу» (К Галатам 3:24).


Также был ещё один период, Благодати или период Духа Святого.


«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Евангелие от Иоанна 16:13).


«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (К Римлянам 8:16).


«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Евангелие от Иоанна 14:26).


Наш человеческий мир является жилищем для различных духов.
Дух — это сверхъестественное, бестелесное существо, наделенное волей, злой или доброй, который обладает интеллектом, эмоциями и может воздействовать на физический мир людей.


«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» (1 Иоанна 4:1).


«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тимофею 4:1).


Диавол отец лжи и он знает как обольстит человека. Когда в душе человека загорается огонёк, решение выйти из рабства греха, диавол всячески пытается вернуть раба в свое царство лжи.
За каждой зависимостью стоит бесовский дух, который контролирует и не отпускает на свободу своих пленных.


«Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петра 2:19).


Какой зависимостью мы сегодня побеждены, того мы и рабы.
Зачем же нужно воздавать славу Богу? Прежде всего — это безопасность, Бог есть источник, который благословляет и милует. Любой успех или достижения в жизни человека за который не воздается слава или благодарность Богу, а приписывается только себе, обрекают нас на тщеславие. Превозношение, надмение и гордость житейская – это путь в ряды сынов противления, в которых действует дух антихриста. Поэтому так важно за все воздавать славу Богу. Это наша безопасность от всякого духа обольщения.


«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди» (1 Иоанна 2:2-3).


Сегодня есть множество разного рода лжеучений, распространённых по нашей Земле. Важно молиться и просить у Духа Святого мудрости различать, где добро, а где зло.


«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство» (Галатам 5:19)


Если человек своими силами попытается освободиться от рабства греха, у него ничего не получится. Выпутавшись из одной паутины, человек попадает в другую сеть, расставленную сатаной. Только Иисус Христос может полностью освободить нас от любого рабства греха.


Какими мы духами водимся?


«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Евангелие от Матфея 25:31).


Важно каждому из нас быть чувствительными к голосу Духа Святого, быть водимыми Им и прославлять Господа нашего.


«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евреям 12:15).


К сожалению, в церквях происходят разделения. Разделившийся в себе дом не устоит, поэтому бесовские духи активно работают, чтобы произвести разделение.
Почти каждый из нас слышал о сыне царя Давида, Авессаломе. В своём сердце он затаил обиду и, в результате, начал делать неправильные вещи в отношении служения отца. Конец его был печален, поэтому дух бунта называют духом Авессалома.


Под атаку этого духа попадают те люди, которые обижены на кого-то из лидеров церкви или служения. Они допустили в своё сердце горький корень. Эти люди желают лидерства, признания своего мнения. Этот дух разлагает служение изнутри, сеет неправильные семена под видом духовных вещей. Люди, которые подвержены этому духу используют служение для продвижения своих идей и целей. Они ищут себе подобных. Вы помните, что делал Авессалом? Он останавливал тех людей, которые шли за советом к царю, сеял зерно раздора в их сердце и переманивал их на свою сторону. В дальнейшем мы видим, что команда Авессалома потерпела крах.


Обида – это раненая гордость.


«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:12).


Мы не воюем друг против друга, но против злых духов. Наша задача сегодня не давать места диаволу.


«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евреям 5:14).

 
Те, кто водим Духом Святым, кто ищет лица Бога, молится и читает Священное Писание будет различать бесовских духов.


«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Филиппийцам 3:7).


Мы все сможем в укрепляющем нас Иисусе Христе.

Тэги:

Это тоже интересно: