Григорий Тропец | Оживи меня по слову Твоему

Ключевой стих: «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав» (Екклесиаст 8:5).

Все читающие Библию знают, что мы живём в последнее время. Но знать, это не значит правильно вести себя.
28 сентября 1994 года в Балтийском море произошла крупнейшая трагедия. В момент гибели на борту парома «Эстонии» находилось 989 человек, из них спаслось только 94 пассажира и 43 члена экипажа. Ещё 95 погибших были доставлены на берег и опознаны. 757 человек навсегда остались на борту злополучного судна на дне.

Когда звучала тревога, многие люди либо не успели подняться на верхнюю палубу, либо проигнорировали сигнал. Как часто в нашей жизни мы реагируем на тревожные сигналы?

Наш мир похож на этот огромный лайнер, можно предположить, что люди не думали, что их жизнь так быстро оборвется. Люди, читающие Библию, знают признаки последнего времени, об этом говорят учёные и как важно молиться о спасении тех людей, которые нас окружают.


Шлюпка — это прообраз церкви Божьей, где мы можем быть в безопасности.


Но успокаиваться рано, ведь мы не доплыли до берега. Часть пассажиров лайнера «Эстония», которые смогли добраться до спасательных шлюпок не выжили из-за переохлаждения.

Стресс и усталость от пережитого потрясения плюс качка, вводили людей в состояние сна, и в конечном итоге люди умирали от переохлаждения. Так же бывает и в христианской жизни, когда люди входят в смертельный, духовный сон.

Первое, наступает безразличие к действительности. Каждый христианин должен духовно бодрствовать, потому что враг пытается ввести нас в состояние духовного сна. Когда христианин только приходит к Богу, он проживает состояние «влюблённости», когда хочется больше читать Библию и молиться. Но со временем пыл остывает и начинает приходить дремота. Как важно распознать эти тревожные звоночки и не попасться в ловушку диавола.
Второе, приходит состояние, когда человеку не хочется, чтобы его трогали. Статистика говорит, что в церквях 10-15% людей служат, остальные лишь приходят в церковь.
Третье, это потеря реальной чувствительности. Некоторые люди теряют чувствительность к духовным вещам, например, к призыву на служение.
Четвёртый принцип, когда человек рисует радужные картинки, успокаивая себя, что у него все хорошо.
«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Евангелие от Луки 12:16-21).


«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откровение 3:1).


Состояние некоторых верующих имеет вид благочестия, а по факту они духовно мертвы. Задача каждого вникать в себя и в учение, читать Библию, чтоб иметь понимание о своём духовном состоянии.

Тэги:

Это тоже интересно: