Евгений Хан | Слово Божье

Ключевой стих: «Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Евангелие от Луки 4:8).

Для чего нам нужно постоянно читать Библию? В общении с окружающими людьми мы с каждым разом узнаем о человеке что-то новое. Даже супруги, живя долгое время друг с другом, на сто процентов не знают друг друга.
И читая Слово Божье, мы с каждым разом все больше узнаем Бога приближаясь к Нему.


«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофея 3:16-17).


Бог знает свой народ и каждое имя написано на ладонях Его.


Как нам лучше понимать Библию?
Первое, нужно желание. Если ты не готов вникать в Слово Божье, не жаждешь Его, то сколько бы человек не смотрел проповедей или читал Библию его сердце останется пустым.


«Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Евангелие от Иоанна 7:37-38).


Второе, не читать Библию выборочно, но либо читать по плану, либо всю.
Третье, чтобы понять какой-то стих верующие иногда берут текст из контекста, стараясь как-то объяснить отдельно стих. Библия бесконечно нам что-то говорит. Важно понять смысл всей главы из которой был взят стих, или всей книги, или всего послания из Библии. Оно должно соответствовать смыслу послания и не противоречить тому, что в целом написано.


«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы» (1 Коринфянам 3:16-17).


На примере данного стиха можно разъяснить его так, что "тело наше - это резиденция Духа Святого" и мы не должны осквернять его. А если прочитать всю главу, то здесь говорится о единстве церкви в Иисусе Христе и о вреде разделения. Каждый раз Бог нам что-то говорит.


«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:15-18).


«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Откровение 14:1).


В данном отрывке показаны две системы ценностей, два образа мышления. И в самом начале Библии мы видим что сатана пытается посеять в Адаме и Еве свою систему ценностей. В искажённой системе ценностей во главе стоит человек, а в ценности жизни Божьего Царства в центре стоит Бог. Сатана пытается внедрить в сердце каждого человека искажённое мышление в красивой упаковке. Толерантность, равноправие, ценность семьи, ценность заботы о детях, гуманизм это действительно всё нам дорого и красиво преподносится. В чём же опасность этого образа мышления? Опасность заключается в том, что всё это мы пытаемся получить без Бога и дьявол отодвигает Бога на задний план.


Диавол, возведя Иисуса на высокую гору, пытался искушать Его, предлагая царства всего мира. В наше время идет мощная информационная атака на сознание людей. Вор прокрадывается незаметно.


Вспомним как Израильский народ оказался в Египте. Был сильнейший голод на земле и в семье Иакова (патриарха двенадцати колен Израиля) нечего было есть. Но голод длился семь лет, а Израиль был в рабстве у Египтян четыреста лет. Почему так произошло? Люди стали привыкать к благам, которые давал Египет, обольщаясь все больше и больше. И сегодня точно так же может незаметно придти обольщение. Нам важно бодрствовать постоянно. В ценностях царства Божьего не так всё красиво как преподносит это лукавый. Бог никогда не обманывает. Мы читаем Евангелие, где Иисус говорит:


«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин меня» (Евангелие от Матфея 10:37).


Пример: Однажды к Иисусу Христу подошел некий богатый по виду юноша и спросил Его о спасении. Иисус ответил, но ответ юношу не устроил, он удалился с печалью. После этого Христос сказал ученикам о трудности спасения для богатых. Хотел ли Бог забрать у юноши его имение? Нет, но было проверено сердце юноши, что находилось в центре его жизни.


Пример: Вспомним праведного Авраама. Он безмерно любил своего сына и растил его в послушании и смирении. Когда Исааку исполнилось тринадцать лет, Господь вновь заговорил с Авраамом. Он приказал ему взять сына своего единственного, слуг, воду, дрова и отправиться на гору, чтобы совершить жертвоприношение во славу Бога. Несмотря ни на что Авраам не колебался, он собрал все, что было необходимо, и отправился в путь. Хотел ли Бог лишить Авраама сына?

Нет, Господь смотрел в сердце Авраама и на его послушание.


А что в центре нашей с вами жизни? Семья, деньги, работа или Бог?
Бог не хочет нас чего-то лишить, Он хочет чтобы мы сделали правильный выбор.


«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33).

Тэги:

Это тоже интересно: