Евгений Хан | Церковь

Ключевой стих: «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы» (Исаия 2:2).

Господь сотворил нашу землю и нас чудным образом, и после создания человека дал повеление плодиться и размножаться, наполняя всю землю. Господь продолжает работать с человеком и исполнять Своё Слово. Мы видим ход всей истории. Бог избирает Авраама, посылает его в землю обетованную и говорит, что произведет от него народ.


Бог избрал через Авраама израильский народ, который должен был прославить Бога. Они видели чудеса и знамения, которые Бог явно совершал в их жизни. И по контексту Библии, мы знаем, что Израиль не оправдал Божьих надежд.


Но как поступает в этой ситуации Бог? Он продолжает работать с людьми и с их сердцем, посылая Своих пророков. Но израильский народ всё равно отклоняется. Что делает Бог? Он посылает Своего Сына на землю. Иисус Христос приходит на землю, принимает от Бога то послание, которое Он Ему даёт, и теперь на Нем лежит ответственность выполнить волю Божью.

И он молится перед распятием:


"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матфея 26:39).


На Иисусе лежала огромная ответственность, чтобы Слово Божье было исполнено. Иисус исцеляет людей, проповедует Слово Божье, помогает людям, кормит людей.
За те три с половиной года пока Он был на земле, Он не сделал всех людей верующими, но когда Он молится перед распятием, то говорил Господу, что совершил то дело, для которого Бог Его послал. Что же сделал Иисус? Он создал церковь Божию.


«и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18)


Иисус пошёл на Небеса и послал Духа Святого и родилась церковь.


Со дня пятидесятницы, когда образовалась церковь и до сегодняшнего дня, до того дня когда Иисус придёт на землю, ответственность за исполнения воли Божьей лежит на церкви.


Бог сегодня поднимает церковь, Он хочет изменить Свою Невесту. Образ церкви долгое время был унижен и многие надругались над домом Божьим. Но Библия говорит, что Слава последнего храма больше первого, это слова о церкви.


Сегодня вершится история так же через церковь.


В нашей жизни Бог должен стоять на первом месте. У каждого из нас разные увлечения и приоритеты, но Бог призывает нас, чтобы мы были людьми влияния, Бог хочет, чтобы люди шли в церковь, как в спасительный ковчег. В доме Божьем найдётся место для каждого человека! Важно вовремя услышать призыв и не забывать, что Господь приготовил для каждого из нас. Христианам нужно молиться, чтобы Бог открыл каждому из нас путь, и то предназначение, которое Он приготовил для каждого из нас.

Тэги:

Это тоже интересно: