Вадим Ятковский | Испытание веры

Порой слово от Бога приходит в конкретные ситуации. Это свидетельство того, что Бог действует и принимает нас. «Что невозможно человеку – возможно Господу». Господь дает силу народу своему и благословляет нас. Но так важно для нас быть готовыми, ко всему, что Бог посылает в нашу жизнь.


"С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение..." (Иакова 1:2-3)


Здесь сказано, для чего нужно испытание нашей веры. Для того, чтобы дать больше. Каждый раз, когда берут на работу – дают испытательный срок. Также и Бог не только проверяет нашу верность, когда мы служим Ему, но и смотрит, готовы ли мы к большему.


"И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием..." (Псалом 29:12)


Вера в Бога позволяет изменить обстоятельства. Сетование – это ропот, жалобы, скорбь. Порой это происходит и в нашей жизни. А ликование – святая радость в танце, она проявляется во всех сферах нашей жизни.


Первая заповедь говорит, чтобы мы любили Бога всем сердцем и разумением. Нам стоит прославлять Его и в духе, и в душе и в теле. Вретище – это старая одежда, мешковина, одежда скорби, это старый образ жизни. Бог хочет изменить нас и препоясать весельем! Нам стоит во всем искать путь Божий, Его желания и стремления. Тогда наша жизнь станет как цветущий сад.


Примером является и жизнь Христа. «Он был искушаем во всем, кроме греха». Его жизнь является примером для нас.


Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих... (Исаия 61:1-2)


Господь вызвал нас из рабства греха и порока, и как у евреев их путь проходил через пустыню, так порой происходит и в нашей жизни. В пустыне жара, отсутствие питья, опасные пресмыкающиеся, которые жалят, но Бог нас хранит.


«Помни весь путь которым Господь вел тебя. Чтобы смирить тебя, испытать тебя …» (Второзаконье 8:1)


В обстоятельствах открывается наша сущность и состояние сердца. Бог позволяет трудностям давить на нас, чтобы вытеснить все негативное. Народ Израиля к сожалению остался в пустыне и не прошел испытание. Около 3 млн. вышло из рабства, но вошло всего два семейства - Иисуса Навина и Халева. Нам стоит приблизиться к Богу и посвятить Ему свою жизнь, нам стоит избавиться от «закваски порока и лукавства»

Тэги:

Это тоже интересно: