Михаил Туркевич | Льна курящего не угасит

Ключевой стих: «да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы» (Евангелие от Матфея 12:17-20).

Кто такой отрок? Это ребёнок от семи до четырнадцати лет. Если отец любит своего ребёнка, он разговаривает с ним, не для того чтобы чтобы поставить на истинный путь.


И когда родительюи воспитывают детей в учении и наставление Господнем, в будущем пожнут искреннюю веру в Бога и посвящённое служение Ему. Плоды родительского труда будут пожинаться во внуках и правнуках.
Каждый хочет чтобы его душа благоволила к его ребенку.


«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте»
(Евангелие от Иоанна 2:5)


Можем ли мы надеяться на своих детей? Можем ли мы, как Мария, мать Иисуса Христа, знать, что твой ребёнок решит ту или иную задачу и устоит? Как важно видеть в наших детях Божью мудрость и прислушиваться к ним.


"Не воспрекословит, не возопиети никто не услышит на улицах голоса Его" — как ведут себя наши дети? В переходном возрасте наступает становление личности, и подростки начинают качать свои права. Нам важно быть не только родителем, но и другом, чтобы дети желали общаться и советоваться с вами.


"Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" — как важно иметь мудрость и правильно наказывать детей, чтобы трость, в лице наших детей, на которую мы в будущем будем опираться не была надломленной обидами или ненавистью к нам.


Мы должны быть в единстве, чтобы наш духовный огонь согревал тех, кто отступил от Бога и по каким-то причинам ушёл из церкви. Можно понаблюдать за пламенем, если вытащить головню и положить отдельно, то в скором времени она потухнет. Но стоит бросить её обратно в огонь, она снова будет гореть.


Каждому из нас важно просить мудрости правильно наставлять детей и чтобы наши дети не были "мокрыми христианами", но знали с кем они заключают завет, знали Бога лично, а не потому что родители христиане.

Тэги:

Это тоже интересно: