Лариса Грабовенко | Желайте большего

Ключевой стих: «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - как древо жизни» (Притчи 13:12).

Люди могут не исполнить свои обещания, но Бог, Он верен исполнить Свои обещания.


«Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств 6:8-16)


Нам нужно хранить себя в чистоте и святости, свои уста и сердце, ведь Бог видит все.
И также быть готовыми отражать нападки врага в любое время, ведь враг, как вор, может прийти внезапно и украсть, убить и погубить.


Если мы прочитаем Царств, вторую главу, мы увидим, как Елисей следовал за человеком Божьим Илией, жаждя помазания. И когда Елисей узнал, что Илия будет забран на Небо, он до конца шёл за своим учителем.


«Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана» (4 Царств 2:7).


Почему пятьдесят пророческих сынов не возжелали увидеть как Илия будет забран на Небо? Возможно они не сочли это событие важным.
Но нам как христианам нужно бежать на служения, ведь там мы можем получить помазание от Бога. Елисей желал получить двойное помазание и пошёл за Илией до конца.


«И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию» (4 Царств 6:17-19).


Открыты ли наши духовные глаза, чтобы видеть дела Божьи? Бог видит нашего врага. Наши очи и наше сердце должны быть открыты для славы Божьей. С Богом чудеса реальны, мы можем своим умом не понимать что-то, но Бог силён увести врага в сторону.


«Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ел и и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву» (4 Царств 6:20-23).


Делайте больше, бегите к Богу за Божьим помазанием.

Тэги:

Это тоже интересно: