Эдуард Грабовенко | Как укрепиться надеждой на Господа

Мы живём в последнее время. Библия четко проговаривает, что будет происходить, и этот хаос и грех, господствующий вокруг, тому свидетельство. Как тогда церкви, невесте Христовой сохранить верность и приготовить себя для вечности?

Этот мир опирается на то, что он чувствует. Сейчас мужчина может почувствовать, что он женщина сетуя, что природа ошиблась, создавая его и наоборот. И наше общество стало относится к таким людям с пониманием. Грех развращает людей. Христиане же идентифицируют себя со Христом, потому что каждый из нас должен отражать Его славу.

Когда в христианском обществе мы начинаем полагаться на чувства, а не на Бога, то такое состояние разрушает человека. Пастор, поставленный Богом вести свой народ, должен руководствоваться не чувствами, но стоять твердо на Божьем законе — Библии.


Бог говорит, что придёт время и каждый из нас пройдёт испытание. Как можно очистить золото? Поднять температуру так сильно, чтобы все ненужное вышло наружу.


Библия описывает нам историю одного человека, который будучи ещё не в зрелом возрасте, когда пришла проблема, обратился к священнику. Давид, убегая от Саула пришёл к священнику и проходя мимо ефода увидел мечь Голиафа. Ефод — это священические одежды, мы не должны стесняться будучи христианами брать духовный меч и противостоять сатане. Часто мечом нашей жизни являются наши знания и образование или характер, с помощью которого человек добивается многого в жизни. У кого-то есть благословенная семья и ваши семейные ценности помогают взаимодействовать друг с другом и можно опереться на такую семью. Или друзья, которым вы можете позвонить среди ночи и они приедут и помогут в беде.

Давид, опираясь на этот меч одерживал победы, но Библия говорит, что пришёл день, когда Давид был смущён. Когда он пришёл со сражения, враги увели в плен его жен и детей, все то, на что он опирался.


«Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих. Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду» (1 Царств 30:6-7).


Почему люди хотели побить Давида камнями? Они были весьма смущёны, скорбели и дали волю своим эмоциям.
Но реакция Давида другая, в сложный момент своей жизни он опирается на Господа. Он возвращается к ефоду, к тому, что Бог ожидал от него.
Когда мы проходим через свою пустыню, на что мы будем опираться?
В теле Христовом есть место для каждого из нас. Можете вы в сложный момент жизни укрепиться надеждой на Господа? Когда мы гневаемся, это вредит не только нам, но и тем, кто нас любит.
Библия говорит, что "гневаясь не согрешайте".

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час»​ (Деяние 16:16-18).


Господа этой служанки потеряли свой доход и повели Павла к воеводам, обвиняя его в распространении чужеземной религии. Павла били и, заковав в кандалы, посадили в тюрьму.
Эта новозаветная история показывает нам, что несмотря на трудности и непонимание, Павел, сидя в тюрьме, воспевал имя Божье вместо того чтобы гневаться.


«Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога»​ (Деяние 16:26-34).


Этим поступком Павел приобретает сердце темничного стража. Он был освобождён, но вместо того чтобы уйти из тюрьмы, Павел начинает евангелизировать темничному стражу и всей его семье. После этого Павел делает достаточно странный на первый взгляд поступок, он возвращается в тюрьму. Но почему?


Павел понимал, что если он уйдёт темничного, то стража могут казнить. Это величайший пример посвящения Богу, через поступок Павла был прославлен наш Господь.


Возвращаясь в Ветхий Завет, когда Давид укрепился надеждой на Бога, он получил откровение освободить свою семью. Давид верой пошёл на войну, хотя с ним было всего двести человек. Бог благословил Давида и он не только освободил свою семью, но и получил трофеи. Давид поступил справедливо, поделив награду на всех и ввёл это как закон!
Бог говорит: "Мне не нужен Давид с мечом, Мне нужен муж по сердцу". Бог смотрит на сердце каждого. Гнев не должен обладать нами, мы должны контролировать свои эмоции и свою плоть.


Мы живём в последнее время и люди без Бога не знают, что им делать. Наступит время когда неверующие люди придут и будут спрашивать у нас, что им делать. А нам, уповающим на Бога, нужно стоять твердо в вере и укрепляться в Иисусе Христе.

Тэги:

Это тоже интересно: