Артем Попов | Любовь к Божьему Слову

Я решил взять пост пока не прочитаю весь Новый завет. В этот период у меня было 4 сложных переговора и на все свои вопросы и нужды я получил за это время ответ!


Почему мы должны обращаться к Слову Божьему? Почему оно оказывает такое большое влияние?

Кого мы больше всего уважаем и боимся? Того кто ставит нам оценку.
Боимся начальство, директоров, учителей и тд. «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Иоанна 5:22)


Бог передал всю власть Иисусу, чтоб мы чтили Его.


«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоанна 12:47-48)


Сначала Бог передал власть Христу, а затем Христос передал всю власть Божьему Слову. То как вы относитесь к Священному писанию показывает насколько вы цените Бога.


Когда мы говорим о любви к Богу, то нам трудно понять как это делать.


«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 12:47-48)


Мы прививаем любовь с детства. Букварь, азбука - изучение языка. Но есть один букварь, по которому  Израильтяне учили свой народ - 118 псалом. Там записаны все 22 буквы их алфавита. Также этот псалом говорит о любви к Богу. Израильтяне узнают это с детства, с самых основ, что Слово Божье нужно ценить больше всего!


Люди иногда думают, что ребенок вырастет и сам выберет: идти ему за Богом или нет. Но мы же не спрашиваем ребенка: ходить ему в школу или нет? Важно чтобы мы и сами любили Слово Божье и прививали любовь к нему своим детям.


Что делает Божье Слово?


1. Дает направление сожженной совести. 

2. Дает свободу немощной совести.

3. Помогает сохранить себя от ереси и фарисейства.

4. Дает защиту от искушений. 


«...Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе...» (3 Царств 14:1-12)


1. Очень опасно обращаться к Божьему слову только в день беды. Если не подкреплять себя заранее тогда может не оказаться сил чтобы искать лица Божьего.

2. Мы можем постараться обмануть всех вокруг, ослепить подарками, но мы будем полностью обнажены перед Божьим Словом.

3. Старец был слепой – Господь дает знания, которые выше вашего человеческого состояния. Вы можете быть стары или молоды, но если вы вникните в Божье Слово, оно даст вам знания, которые выше ваших человеческий познаний.


Божье Слово выше чудес – Притча о Богаче и Нищем Лазаре.

Чудо не преображает на долгое время человека. Сколько чудес и благословений в нашей жизни мы видим, но разве это удерживает нас от грехов?


Божье Слово — это легкий путь. Пути без Библии ведут к язычеству.

Тэги:

Это тоже интересно: