Андрей Петров | Вера без дел мертва

К Богу я пришёл не от хорошей жизни. К примеру, моя супруга Ирина и я - две противоположности: она имеет три высших образования, а я начинал свой путь с реабилитационного центра.

Я был израненным, побитым и отчаявшимся. В г. Калуга я ощутил Его любовь. Я попал сюда в дом милосердия, и Господь производил со мной работу. Мои принципы до жизни с Богом были такими: никому не верь, ничего не проси и никого не бойся.

Когда я начал жить со Христом, я увидел полную противоположность картины мира. Я должен был открыть своё сердце, учиться верить, просить, я должен был полностью поменяться изнутри. Я понял, что должен посвятить моему Богу всего себя. Свою жизнь я потратил, а как жить в новой жизни я не знал.


Посещая домашнюю группу в Калуге, я слышал слова от братьев и сестер: "Бог проговорил мне". И меня внутри подталкивало, почему им Бог говорит, а мне - нет?
Что со мной происходит? Я очень сильно переживал об этом. Моя молитва звучала так: "Господь Скажи мне тоже что-нибудь!"


Моя жизнь в Калуге меня устраивала, Бог благословлял меня со всех сторон, изменив полностью мою жизнь, я стал счастливым человеком!


Однажды Бог проговорил и в мою жизнь. Александр Анатольевич, служитель церкви, вызвал меня к себе и сказал: "Ты же хотел служить, правда это не Париж, но я хотел тебя попросить поехать в город Людиново". Как вы думаете, что во мне происходило, когда я услышал это? Я, человек, который приехал из города миллионника, а тут Бог направляет меня под Калугу.

Я благодарен Богу, что он повёл меня именно этим путем. Почему я говорю, что я счастливый человек? Если бы тогда я разменялся на другую жизнь, не знаю что было бы дальше. Я послушал голос Бога в лице руководителя и поехал в тот "Париж".


«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе» (Бытие 12:1).


Читая эти строки, я понимаю, что Бог не рисовал картину перед Авраамом. Он сказал ему всего две фразы: "Иди, и я покажу тебе".


Читая в Новом Завете, мы видим, что Авраам повиновался Богу и Он вменил ему это в праведность. Мы тоже по обетованию и по вере сыны Авраама. Можно поделить верующих на две категории: некоторые просто остаются и верят, а кто-то повинуется словам Бога и исполняет Его волю. Господь показал Аврааму все свои чудеса, его жизнь была наполнена смыслом. Было ли легко Аврааму в 75 лет оставить все и последовать за Богом?


Если я хочу действительно угодить Богу, то как написано в Библии, без веры это сделать невозможно. А вера должна проявляться в делах, в послушание Ему. Оборачиваясь назад и видя какими путями вёл нас Господь, я вижу, что Божьи обещания исполняются.


«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (К Евреям 11:1). 


В своём роду я последний. И на мне наш род бы закончился. Но благодаря Иисусу Христу, какие бы сложности не были в нашей жизни, Бог остаётся верным.

Тэги:

Это тоже интересно: