Андрей Лисовский | Слово Божие как прибыль

Ключевой стих: «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль» (Псалом 118:162).

Прибыль соизмерима не только с материальными благами, порой Слово от Бога, приходящее в жизнь человека, есть надежда, которая кардинально меняет жизнь.


Для чего мы приходим на воскресное служение? Радуемся ли Слову от Бога как прибыли? Его слово может утешить, ответить на наши вопросы, обличить или ободрить. С помощью Слова от Бога мы учимся жить верою и переживать что-то невероятное.


Однажды, Пётр, плывя в лодке вместе с учениками Христа, увидел Иисуса идущего по воде. В силу своего характера Пётр спрашивает Иисуса, можно ли ему пойти по воде. Иисус лишь ответил: "Иди". Иисус не стал объяснять Петру как и что делать, прозвучало одно слово: "Иди". И Пётр, глядя на Иисуса, поверил и пошёл. Потом, перестав смотреть на Иисуса, Петр начал тонуть. Конечно, Иисус поспешил ему на помощь. Петр поверил словам Христа и пережил невероятное чудо в своей жизни. Одно слово может полностью изменить жизнь человека.


«Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее» (к Коринфянам 11:17).


Когда мы идём в церковь, не приготавливая себя и свое сердце, мы уходим банкротами.

Апостол Павел писал про разделение в церкви, это актуально и в наше время. Когда в сердце христиан закрадывается обида, люди становятся слепыми и жестокими по отношению друг к другу. Иисус учит нас покрывать все любовью. Давайте задумаемся, кто ответственен за то, что проповедуется в церкви? Каждый проповедник берет на себя огромную ответственность, чтобы правильно донести Слово Божье до прихожан. Ответственность каждого христианина в том, чтобы подговить свое сердце для принятия Слова от Бога, как прибыли. Но когда наш разум дремлет на собрании, мы теряем тот огонь, то откровение, которое приготовил для нас Господь.


«Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).

 

Вспомним Ветхозаветную Историю о том, как Иосиф истолковывает сны фараона, о грядущих семи лет изобилия и последующих семи лет голода. Загадочные сны привели фараона в смятение. Он созвал со всего Египта самых лучших волхвов и мудрецов, умеющих толковать сны, но никто из них не смог открыть фараону тайну этих снов кроме Иосифа. Вдохновенное толкование снов и разумный совет Иосифа понравились фараону и всем его придворным. «Найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» — сказал фараон и тут же, при общем одобрении, назначил Иосифа своим наместником и отдал в его руки управление всем Египтом.


И в Египте началось время утучнения. Со временем люди привыкают к хорошему, их разум начинает дремать и расслабляться. Всёго становится так много, что ты даже не знаешь, что делать со своей прибылью. И появился Иосиф, который тратил деньги как-то странно. Он скупал всё то, что Египтянам не было нужно, хотя люди слышали пророчество о голоде. Слово, которое прозвучало в жизнь каждого человека, одних сделало рабами, потому что когда наступили дни голода люди стали продавать себя в рабство ради спасения жизни. А другие приобрёли целые народы, потому что Слово Божье стало для Иосифа как прибыль. Слово, которое Бог даёт людям может совершать невероятные изменения в жизни любого человека.


«Блажен, кто помышляет о бедном [и нищем]! В день бедствия избавит его Господь» (Псалом 40:2).


Послушание Слову Божьему сегодня определяет наше будущее. Послушание Богу творит чудеса, поэтому так важно готовить своё сердце для принятия прибыли от Бога. 

Тэги:

Это тоже интересно: