Алексей Руденький | Благодать и апостольство

«Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом» (Римлянам 1:1-6).

Мы избраны Богом, чтобы покорять народы и для этого нам дана благодать.

Но мы воспринимаем "благодать", как отношение Христа к нам. Мы ничего не сделали, чтобы быть спасенными, это Его милость. Мы не заслужили, но Бог благоволил нам.

Павел имел не "благодать спасения", а "благодать, для покорения народов".


Бог дает деньги, возможности, условия для служения людям, когда мы с верой идем евангелизировать.


Если ты не евангелизируешь, то будет много вопросов и нужд. Но как только ты начинаешь двигаться, появляется "благодать"


Появляется мудрость, откровение, жилье, транспорт, люди. В жизни апостола Павла всегда все было, он всегда благодарил людей, которые принимали участие в его служении. И не было никакой нужды. Он не просил нигде денег на миссию.

Мы призваны для служения, и поэтому Бог сопутствует нам и всем обеспечивает.

Когда ваш пастор приехал в город открывать церковь, то сначала не было ничего. Было только призвание "идти и покорять народы".

Нужно иметь веру.

«чтобы во имя Его покорять вере»

Многие не понимают этого и не двигаются в служении, начиная искать то, что им нужно. Но в миссии Иисуса Христа «все включено».


Одно, что необходимо - выйти из зоны комфорта и начать действовать, а не ждать


Апостольство.

Павел получил призвание, получил избрание. Это была милость Божья. Апостольство - это некая власть, с которой мы приходим к своим друзьям, знакомым.

Пример: Один брат, по моей просьбе помочь, приехал в церковь в своей рабочей форме полицейского. Люди, которые там находились, не знали его, поэтому испугались и начали суетится: «приехала проверка».

Так часто мы не понимаем, что апостольство это помазание. Бог будет стоять за тобой и помогать подтверждать все, что ты говоришь.


Когда мы не входим в свое призвание и не занимаем позицию апостола, дьявол не будет нас бояться. Мы можем ходить в церковь, но не будем приносить никакого плода.


«Не вы Меня избрали , а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал , дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16)


Нам нужно иметь веру, чтобы покорять ей все народы. Это некий инструмент для того, чтобы донести истину людям наиболее ясно. Христос видел нужды людей и их стало не меньше, но Он был их ответом.

Когда Иисус подошел к гробу Лазаря, Он поблагодарил Бога. Это вера, которая открыла вход в темницу и Он сказал: «Лазарь выйди вон!».

Вы ответ на нужду ваших близких и родных, ответ на нужду народа. Когда вы приходите к ним и видите проблему, вы должны быть полны веры, говорить слово в их сердца.


«Послушайте , братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?» (Иакова 2:5)


Нам нужно быть богатыми верою, чтоб покорятьею народы. Для этого нам дана благодать и апостольство. Мы наследники Божьего царства. Мы имеем радость, мир и любовь Божью и должны делиться этим с другими!


Тэги:

Это тоже интересно: