Александр Коржиманов | Твердый духом

Ключевой стих: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Исаия 26:3).

Давайте зададимся вопросом, является ли наш мир совершенным?


В Библии говорится — Твердого духом Ты хранишь. Синоним к слову твердый — непоколебимый, сильный, мужественный. Верный и твердый духом всегда будет уповать на Бога. В этом и есть совершенство.


Давайте вспомним чудо из Священного Писания, когда Господь накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками. Что же сделал Иисус? Можно ответить, что Он умножил еду и таким образом накормил людей.


Иисус был твердый духом, и когда возникла проблема, Он возблагодарил Бога Отца.


Когда человек твердый духом и находится в благодарении, Бог помещает его в мир совершенства, где нет проблем.


Давид был твёрдый духом. Его братьев вызвали на войну с Филистимлянами и Голиаф, злословя Бога, нагнал страх на весь Израиль. Но когда Давид услышал хулу на Бога, его сердце возревновало, что никто из Израильтян не мог победить Голиафа. Давид, молодой юноша выходит против великана Голиафа и побеждает его, используя камень и пращу.


Кто убил Голиафа, Бог или Давид?


Давид был твёрдый духом. Родился ли он таким сразу? Нет, он нарабатывал опыт твердого духа всю свою жизнь. А в чем заключался опыт Давида? В том, что когда на его стадо нападал дикий зверь, он разрывал его пасть голыми руками.


Кровь Иисуса Христа защищает как духовно, так и физически.


Если мы не будем получать опыт в служении, у нас не будет твердого духа. У нас есть великий дар верить в Бога. У каждого из нас есть люди из окружения, которых мы годами зовём в церковь, но для них это закрыто, им церковь и Бог не нужны. Бог силен, обогатить нас во всем, вопрос в том, что мы можем отдать Богу?

Господь готовит нас в этой жизни, чтобы очистить и освободить, чтобы привязать нас к вере, для того, чтобы мы уповали и надеялись всегда на Него.


«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (Иисус Навин 1:9).


От чего страшится человек?


От того, что слышит. А ужас наступает тогда, когда ты видишь. Поэтому Бог говорит нам, не бойтесь, куда бы вы ни пошли, Он будет с каждым.


„Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!“.

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.


«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откровение 3:11).

Тэги:

Это тоже интересно: