Сергей Антонов | Долгожданная свобода

Меня зовут Сергей. Я родился и вырос в городе Костроме. Моим воспитанием занималась бабушка, потому что мама находилась в местах лишения свободы, а отца я даже не помню. По окончании школы я получил профессию маляр-штукатур и стал работать по специальности.


Я очень хотел создать семью, в которой меня будут любить и поддерживать.


Это желание привело меня к поспешному решениюв выборе спутницы жизни. Я познакомился и стать жить с женщиной, которая родила мне двух сыновей, но долгожданное счастье так и не наступило.


Частые ссоры, непонимание, трудности на работе и финансовые проблемы еще больше осложнили мою и без того нелегкую жизнь. Я стал задерживаться на работе с друзьями, пристрастился к алкоголю и курению. Мне казалось, что это даст мне хоть немного мира и радости, но эти представления оказались ложными.


Алкоголь разрушил меня и коренным образом изменил все вокруг. Вместо радужных картин о счастливом будущем я оказался в тюрьме. Меня осудили на 3.5 года за драку в нетрезвом виде, и после этого случая жена разорвала со мной все отношения.


С этого момента жизнь потеряла для меня всякий смысл, и каждый раз, выходя на свободу, я снова совершал какое-нибудь преступление и возвращался за решетку. Это длилось долгих 20 лет.


Я уже почти свыкся со своей горькой участью, но моя душа рвалась к свету и искала мира и покоя.


Поэтому, еще будучи в тюрьме, я стал посещать собрания христиан, где изучали Библию. Общение с верующими и их рассказы о том, как они избавились от вредных привычек и других грехов, меня очень вдохновляли.


И где-то глубоко в сердце зародилась мысль, что Бог может и меня вывести из этого порочного круга.


И Слава Господу, что такая возможность скоро представилась, когда я вновь вышел на свободу.


Я встретил женщину, которая рассказала мне о том, что в Калуге в церкви "Благодать" мне могут помочь избавиться от алкогольной зависимости, и мне сразу захотелось туда поехать.


Через некоторое время я уже был в реабилитационном центре для алкозависимых, где Господь стал работать над моим сердцем и менять мой характер и привычки. За время нахождения в нем я не только искренне покаялся в своих грехах, но и полностью освободился от курения и пьянства.


После прохождения реабилитации я принял Святое Водное крещение и окончил библейские курсы. Так же благодаря церкви у меня появилось много новых друзей, которые всегда поддерживают меня и с которыми я вместе служу Богу.


В моей жизни впервые появилась настоящая цель - достигнуть царства Божьего и помочь другим людям найти спасение в Иисусе Христе.


Сегодня я вспоминаю свое прошлое как страшный сон и благодарю Бога, что Он поднял меня с той обочины, куда я попал из-за пристрастия к спиртному. С каждым днем мое сердце наполняется все больше и больше любовью к людям. И я с радостью рассказываю всем о том прощении и счастье, которое может дать Господь!

Тэги:

Другие свидетельства:

Поделиться с друзьями в соцсетях: