Александр Земляков | Бог помог освободиться от алкоголя и курения

Родом я из Дзержинского района Калужской области.  Когда мне исполнилось десять лет, моя мама умерла, и отец женился второй раз. Несмотря на это, я не был обделен вниманием, и в нашей семье всегда присутствовали любовь и взаимоуважение.


В 17 лет я окончил школу и поступил в техникум по специальности электрик. Затем был призван в армию, а через два года меня пригласили служить по контракту. К сожалению, в тот момент я даже и не подозревал, что от моей тихой, размеренной жизни вскоре не останется и следа.


Чувство свободы и бесконтрольности негативно повлияло на мою дальнейшую судьбу. За время службы я начал потихоньку выпивать, курить и даже пробовал наркотики.


Когда закончился пятилетний контракт, я уехал в Москву в поисках работы. Но разгульный образ жизни не давал мне возможности заработать даже на еду и проживание. И вместо успеха, о котором я мечтал, меня все глубже и глубже засасывало болото алкогольной зависимости.


Через некоторое время я был вынужден вернуться в свой поселок, в родительский дом. Но и этот переезд не решил моих проблем. Бесконечные пьянки, скандалы привели к тому, что родители выгнали меня из дома. Оставшись в полном одиночестве, я был вынужден ночевать в подвалах, часто по нескольку дней ничего не ел. Вспоминаю, что однажды я настолько сильно был голоден, что поймал крысу, поджарил и съел её.


Пил я тоже всё, что давали, и всё, что горит, и не видел уже в жизни никакого смысла.


Наверное, в тот момент я был похож на блудного сына из библейской притчи, который вынужден был питаться рожками со свиньями. Подобно ему я был лишен всякой надежды, но все же смог обрести спасение и счастье, только вернувшись к своему любящему Небесному Отцу.


Помню, как однажды я сидел на улице в нетрезвом виде напротив храма и в отчаянии прокричал:


«Господь, если Ты есть, помоги мне вернуться домой, помыться, покушать и как-то изменить свою ужасную жизнь..."


Каково было мое удивление, когда буквально через 15-20 минут подъехала машина с двумя моими двоюродными братьями, которые предложили мне поехать в реабилитационный центр. Конечно, я сразу согласился, увидев в этом предложении ответ на свою молитву к Богу. Мне стало ясно, что Господь дает мне шанс исправить свою жизнь и встать на верный путь.


За время реабилитации Бог помог мне освободиться от алкоголя, курения, поменял мою жизнь и мои взгляды на. Кроме того, Господь дал мне желание помогать окружающим, неся им весть о спасении от грехов. Часто мне на пути встречаются такие люди, жизнь которых напоминает мне о моем прошлом. Когда я рассказываю им свое свидетельство, и они видят, как Господь изменил меня, в их глазах появляется искорка надежды и веры в то, что и им Бог может помочь.


С момента моего покаяния прошло уже два года, но и сегодня я каждый день благодарю Господа за то, что Он услышал меня, когда я обратился к Нему в простоте сердца, и за то, что Он подарил мне свободу и радость вечной жизни!

Тэги:

Другие свидетельства:

Поделиться с друзьями в соцсетях: