По статистике в нашей стране более 80% людей считают себя христианами, но при этом только 5% посещают регулярно богослужения в храмах и лишь 10% читают Библию. Это связано с тем, что для многих наших соотечественников христианство больше связано с культурными традициями и обрядами, чем реальной верой. Поэтому хотелось бы поговорить о том, что же значит быть настоящим христианином.
Когда Русь принимала христианство во времена правления князя Владимира в 988 г, то к сожалению, далеко не все люди приобщались к христианской вере искренне и добровольно. Из-за этого многие языческие пережитки прошлого так и оставались частью жизни русского народа, вплоть до сегодняшнего дня. Поэтому, вполне справедливо сказал русский писатель Николай Лесков, что «русь была крещена, но не просвещена».
Этого духовного просвещения людям не хватает и в наши дни, и чтобы понять, настоящий смысл христианской веры, стоит обратиться к истории первой церкви. В книге Деяний Апостолов (Библия) рассказывается, что впервые последователей Иисуса Христа стали называть христианами в Антиохии в середине 1 века н.э. Причиной этому послужило то, что они жили и поступали как их учитель Иисус. Верующие стремились чтить и исполнять христианские заповеди, заботились о нуждающихся, и проповедовали благую весть о спасении от грехов.
И самое главное, первые христиане принимали руководство Христа во всех сферах своей жизни: работе, семье, служении, отдыхе… «они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».
Вот и нам «следуя их примеру» стоит также доверить свою жизнь Иисусу Христу, ведь именно от Него зависит наше будущее. «Он умер на кресте за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» Примите его в искренней молитве, чтобы, став настоящим христианином обрести дар вечной жизни.