Торжество Божьей любви

Праздник Рождества все люди понимают по-разному. Для кого-то он связан с отдыхом и общением в кругу друзей, для кого-то с сюрпризами и подарками, а кого-то привлекают рождественские скидки и распродажи. Но, к сожалению, немногие в этот торжественный день воздают славу и хвалу рожденному Спасителю Иисусу Христу. А ведь именно Он единственный, кто заслуживает нашего внимания в этот праздник и является воплощением Божьей любви и милости.


Порой Бог представляется людям только грозным бескомпромиссным судьей, который готов наказать всякого, кто делает грех. Такой образ Творца вселяет только трепет и страх, а между тем в Библии сказано, что основное качество Бога – это любовь. И познание Божьей любви делает нашу жизнь счастливой и наполненной смыслом.

Каждый человек обременен тяжким грузом грехов, которые препятствуют ему войти в Царство Небесное. В Священном писании сказано, что «все согрешили и лишены славы Божьей». И независимо от того, находимся ли мы в плену какой-то зависимости или наше сердце поражено гордыней или горечью обид, – все это разделяет с нас с Богом. На протяжении столетий люди искали возможность освободиться от грехов и проклятий, но собственными силами никому не удавалось достичь этого. Приносились жертвы за грех, молились совершали религиозные обряды, но так ин не получали полной свободы и совершенства. До тех пор, пока в мир не пришел Иисус Христос. В Священном писании сказано:


«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную».


Рожденный Иисус стал для всего человечества самым ценным и долгожданным подарком от Господа! – наиболее ярким выражением Божьей любви. Благодаря вере в Него мы можем не только избавиться от грехов, проклятий и духовной пустоты, но и обрести настоящую радость и счастье. Из Евангелия нам известно, что условия, в которых родился Божий Сын, были крайне неприхотливыми. Для Христа не нашлось места в домах жителей Вифлеема, и его колыбелью стала кормушка для скота. Это было свидетельством того, что Бог открыт и доступен для каждого человека. Во время Своего земного служения Господь Иисус также проявлял качества, которые доказывали Его безграничную любовь к людям. Он принимал отверженных, исцелял больных помогал всем нуждающимся и обремененным. И его смерть на кресте также была проявлением великой жертвы и любви, потому что Он принял страдания и смерть за нас, чтобы мы жили вечно!


Празднуя Рождество, стоит поблагодарить Господа, что Он до избытка излил Свою любовь на нас. И сегодня мы сами можем стать источником добра и любви к окружающим людям. В Рождество принято дарить подарки, и было бы прекрасно, если бы мы могли оказать внимание прежде всего членам совей семьи, а также людям, которых мы не знаем. Вокруг нас так много одиноких, немощных, обездоленных, и в этот особенный день мы можем сделать для них что-то хорошее. Пусть для каждого человека Рождество станет праздником Божьей любви!

Тэги:

Другие статьи:

Поделиться с друзьями в соцсетях: