Антон Литаренко | Дыши свободой!

Ключевой стих:  «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9)


Христос - это камень, основание нашей жизни и церкви. Когда мы приглашаем Господа в свою жизнь, нам нужно понимать, что мы помилованы и освобождены от любого бремени и греха. Во время причастия мы размышляем о жертве Христа, и это должно происходить постоянно, а не только на богослужении.

Разговор о свободе касается не только зависимых людей, но и всех нас. Как каждый человек нуждается в воде, пище и воздухе - свобода также дорога нам, как дыхание. Раньше до уверования мы тоже "дышали", но это не был воздух свободы, а смрад греха.


«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Коринфянам 3:17)


Свобода приходит тогда, когда мы приглашаем Бога в свою жизнь. Обстоятельства не должны мешать и препятствовать нам. Более того, освобождение должно быть полным и нам должен быть отвратителен грех.
    

Внешние факторы, люди и ситуации могут сковывать нас страхом и переживаниями, но «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5:7).


Пример: Собака на поводке может чувствовать свободу пока поводок не натянут. Но порой, отвлекаясь на происходящее вокруг, она убегает в другом направлении, и тогда хозяин ее удерживает.


Бог не ограничивает нашей свободы, но доверяет нам


«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» (Галатам 5:13).


Порой люди высказывают свое мнение по поводу нас, и мы стараемся угодить им. Это ограничивает нашу свободу. Мы смотрим на людей и думаем, что они подумают о нас, и это сковывает. Нам нужно внимательно относиться к своим словам и поступкам, чтобы не ранить других: не распространять сплетни, негатив и т.д.
    

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1).

 

«Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать» (Притчи 20:25).


Нам нужно внимательнее давать обещания, чтобы не нарушить. Если мы давали обещание в семье, то нам нужно сохранять верность ему.

Мы давали обещание Богу "служить доброй совестью", и нам стоит также быть верными этому завету.
Давайте также осторожно относиться к кредитам и долгам, чтобы не быть связанными, но свободными людьми.

Тэги:

Это тоже интересно: