Сергей Грехов | В чем мы нуждаемся


Каждый человек нуждается в защите. Люди порой не знают как сохранить себя, избежать опасности. Это не зависит от количества финансов, надежного дома или друзей.


«Как написано: нет праведного ни одного;нет разумевающего; никто не ищет Бога» (Римлянам 3:10-11)



Это определение человека без Бога. Люди без Бога эгоистичны, горды, злы. Часто мы свои проблемы перекладываем на других.«Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна» (Псалом 59:13). Нам нужно искать глубоких отношений с Господом.


Бывают случаи, что падают служители, близкие, люди вокруг, но нас не должно это ослаблять. Нам нужно уповать на Господа. Когда Иисус шел по воде, и лодка была далеко от берега, поднялся ветер. Когда Иисус вошел в лодку - ветер стих. Как это близко для нас. Жизнь порой бьет нас, но когда приходит Иисус - приходит мир и покой в нашу жизнь.


«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня» (Псалом 33:5)


Когда мы пресыщаемся, когда духовные вещи становятся обыденными, то мы испытываем шторм. Иисус может помочь изменить нашу жизнь. Порой в церковь приходят мужчины, ослабленные грехом. Но через покаяние, они реабилитируются, восстанавливются, и начинают брать ответственность за дом и семью. Людям без Бога бывает очень трудно, но с Богом мы не испытываем страха смерти и проблем.

Человек нуждается в любви и не только в любви людей.
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремия 31:3). Порой детей учат мужественности, но не учат любви. От этого бывает нелегко. Бог источник любви для нас, и Он наполняет нас!

Человеку важно знать призвание и смысл жизни. Это самое важное. Мы читаем, слушаем проповеди, но при этом нам нужно знать служение, к которому Бог призвал нас.


«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15)



Финансы, слава - не могут быть целью жизни.


«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремии 29:11) Приходя к Богу нам нужно менять принципы жизни. Иисус дает нам свое учение и свои ценности. Давайте молиться и спрашивать себя - в чем наш смысл жизни? После встречи со Христом наша жизнь должна быть полностью в Его руках.


«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:19-20)


Тэги:

Это тоже интересно: