Эдуард Белоус | Мир и радость в Боге

Ключевой стих: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Евангелие от Иоанна 5:39).

Сегодня много различных источников с информацией, которым люди верят. Но Бог говорит, чтобы мы вникали в Библию и верили в Его слово.


«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Петра 1:19).


Никакое пророчество не было сказано по воле человека, но люди Божии говорили слова от Бога, будучи водимы Духом Святым. Бог вдохновлял людей, независимо от времени, положения или статуса, они получали откровение от Него и на сегодняшний день мы имеем Священное Писание — Библию. Все что было написано прежде в Библии, было адресовано нам, чтобы мы сохраняли надежду и терпение. Когда мы читаем Библию, она помогает пройти нам определённые этапы в жизни и справиться с разными трудностями.


У каждого из нас есть что-то в жизни, чем мы можем поделиться с окружающими нас людьми, и когда Бог призвал нас в Свою семью, каждый получил определённые дары и таланты, кто-то за время проведённое с Богом в церкви понял свое призвание и предназначение, служа этим Богу.


Чем ещё мы можем служить Богу? Давайте вспомним из Нового Завета момент, когда младенца Иисуса принесли в храм. При храме была вдова по имени Анна, она постом и молитвой служила Богу день и ночь не отходя от храма.


Иногда нам хочется получить точный ответ, когда в нашей жизни происходит какое-то обстоятельство, но так не всегда происходит. Мы читаем в писании, что Иисус Христос пришёл к Израильскому народу, когда им было не легко. Израиль был под оккупацией Рима, они платили дань и не чувствовали себя свободными. Мы знаем, что среди евреев были люди, сборщики налогов, к которым была особая неприязнь среди собратьев. Евреи ждали, что когда придёт мессия в их жизни произойдут перемены. Они хотели видеть в Иисусе решение своих материальных проблем или трудностей.


«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1-е Коринфянам 15:19).


Когда молитвы и нужды человека вращаются только вокруг его эго, когда он не просит Бога изменить свое сердце и характер или открыть Его волю в жизни, это не угодно Богу.


Мы должны заботиться о Вечном, о том что будет после нашей смерти. Самое ценное то, что происходит в нашем сердце.


«И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Евангелие от Марка 1:15).


Иисус очень часто говорил о Царстве Божьем. В то время когда пришёл Христос у евреев была проблема, так же и в наше турбулентное время Бог говорит каждому из нас покаяться.


«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки 17:20-21).


Когда Христос придет на нашу землю, многие будут очевидцами и свидетелями пришествия Его.


Независимо от обстоятельств и трудностей которые постигают людей, нам нужно Царство Божие. Израильский народ думал, что Иисус придет с готовым ответом, но Бог пришёл с Евангелием покаяния.


«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе, Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей» (К Римлянам 14:17-18).


Без Духа Святого, эти качества не могут развиваться. Царство Божие усилием берется, это внутренняя составляющая.


На первом месте стоит праведность. Давайте вспомним Ноя, он был единственным праведным в своём роде. Об Иоанне крестителе написано, что когда Ирод посадил его под стражу, он боялся и слушал его, потому что он был муж праведный.


Мы сами по себе не получаем праведность. В Библии написано, что Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.
Однажды Бог проговорил на тот момент бесплодному Аврааму, что его потомство будет как песок морской и АврааМ поверил Ему.


«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (К Римлянам 4:5).


И Давид пишет, что блажен человек, которого грехи прощены и беззакония покрыты.


«Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается еще» (Откровение 22:11).


Есть положение святости и праведности, которые нам Бог дал через веру и жертву Иисуса Христа. Мы не были очевидцами распятия и воскресения Иисуса Христа.


«Как написано: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога» (К Римлянам 3:10-11).


Но Христос праведник, который умер за каждого из нас на кресте и мы поверили в это. 


Ге‌нри Де‌йвид То‌ро — американский писатель процетировал: "Ничто не пахнет так отвратительно, как подпорченная праведность"


В процессе следования за Богом у некоторых христиан праведность искажается, поэтому Писание говорит - праведник пусть творит правду ещё.


Приятно угодить Богу.

Когда дочь Иродиады плясала на празднике, она угодила Ироду и он сказал ей — "Проси все, что хочешь, даже до полуцарства."
Написано так же, что Енох ходил перед Богом и не стало его, но почему? Потому, что он получил свидетельство от Бога, что угодил Ему. Когда мы служим Богу праведностью миром и радостью, мы угождаем Ему.


«Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его» (Евангелие от Луки 13:18-19).


Не всегда те люди которые только пришли к Богу имеют в сердце радость и мир. Но когда маленькое зерно попадает в наше сердце и начинает расти мы находим покой в руках Бога. На протяжении всей нашей жизни люди наблюдают за каждым из нас. И мы можем евангелизировать нашей жизнью другим людям, независимо оттого где будем находиться. Царство Божие внутри нас и когда мы приходим в дома к другим людям мы приносим туда Божью весть.


Мир и радость, это дар Святого Духа, поэтому когда приходят в жизнь христиан трудности, то они надеятся на Бога и хранят мир в сердце. Порой нужно остановиться и познать Бога, Его безграничную любовь к нам. Зачастую показателем правильности или не правильности наших решений является мир в сердце, наше внутреннее подтверждение. Давайте будем радоваться, что наши имена записаны в книге жизни, ведь мирская радость быстро проходит.


«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (К Евреям 9:13-14).


Бог дал нам чистую совесть через покаяние. Когда мы принимали водное крещение, то обещали Богу служить чистой и доброй совестью. Мы представители Божьего Царства здесь на земле, поэтому должны служить своими дарами и талантами Богу и людям.

Тэги:

Это тоже интересно: