Джозеф | Три категории верующих

«...Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий» (Матфея 14:22-33). 

Давайте посмотрим персонажей этой истории: Иисус и его ученики. 
Иисус был отдельно, Он встречался с Отцом, молился, был в уединениии. Также и Петр, хотел быть с Иисусом и шел на встречу со своим Спасителем. 

Есть верующие, как Иисус, есть похожие на Петра и наблюдатели в лодке.


Был ветер и он начал меняться. Сначала был противный, потом сильный и в конце тихий. Ветер влиял на группу людей в лодке. В результате они стали реагировать на него очень бурно.


В церкви есть немало наблюдателей: они помнят детали одежды или украшения зала, но порой не помнят проповеди.


Они стали славить Бога, когда ветер утих, после бури. Это те люди, кто славят после успеха. Но ветер меняется по Слову Божию из за погоды. Если мы служим Богу, когда все прекрасно, то что мы будем делать в трудностях? Порой такие люди начинают выражать свое недовольство. Надо перейти в категорию тех, кто со Христом даже в трудную минуту. 


«Даже если не будет овец в загоне, и виногдад не даст плода, все равно буду славить Господа» (Аввакум 13:18)



Нам нужно встать на слове и молиться с верой!  Когда Петр хотел выйти из лодки, наверное, его критиковали. Но он был из категории людей, которые думают по-другому. Петр хотел быть похожим на Господа. Нам нужно быть в этой категории людей. Даже если трудности в семье, даже если плохая погода - такие люди хотят идти за Христом и постоянно спрашивают и ждут его ответа. Петр ходил не по воде, а по слову Божьему. Когда все говорят против, нам нужно держаться Слова. Последнее слово за Богом!


Петр начал идти по воде, и ветер стал сильным! В этот момент Петр был ближе к Иисусу. Сильный ветер подтверждает, что мы близки к Иисусу, он обязательно протянет руку помощи! Нам не стоит сдаваться и отчаиваться. В трудностях мы становимся ближе к Богу! Иисус вместе с Петром вошел в лодку. Он прошел трудности и приобрел опыт. Мы можем принять решение не быть пассивными, а двигаться навстречу Христу. 


Когда ученики увидели Христа, они подумали, что видят призрака. Так бывает когда наши ожидания не совпадают с мнением Господа! Бог действует во всех ситуациях, и нам нужно довериться Ему. Нужно принимать то, что Он предлагает! 

Тэги:

Это тоже интересно: