Джозеф Баах | Служение пророка Илии

3 Царств 18:20-38, 3 Царств 19:1-18.

Израиль начал вести себя неправильно по отношению к Богу, люди стали служить Ваалам. Бог наказал их и сказал, что дождя не будет долгое время, 3-5 лет.


Чтобы восстановить отношения, Бог, по своей милости, послал своего пророка Илию. Он собрал народ на горе Кармил, где служил им, помогал познать Господа. Люди восстановили отношения с Богом, и Он дал дождь.


Гора Кармил - место, где Илия служил и являл чудеса.


Но так же была и другая гора, куда приходил Илия.


Гора Синай – именно там Бог служил ему, Илия получил откровения, восстановление и обновление.


В жизни каждого верующего должно быть место, где он служит кому-то, где собирает народ и помогает ему познать Бога. Место, где будет пробуждение


Бог хочет, чтобы ты был инструментом в Его руках.


Помимо этого у нас должно быть и место, где служат нам, где мы открываем свою душу, где обновляемся, получаем новые идеи. Это может быть и церковь, и какой-то семинар, конференция.


Если эта система не работает в нашей жизни, то могут быть проблемы. Мы можем отдавать, отдавать и отдавать. И в итоге останемся пустыми, не захотим вообще ни с кем общаться. Мы устанем от всех, и придет разочарование. Потому что у нас нет горы, нет того места, где мы можем наполниться Духом Святым и восстановиться.


Мы получаем и отдаём, получаем - отдаём. Так должно быть на протяжении всей жизни. Только так мы будем возрастать духовно


Илия все отдал на одной горе, но потом все получил в другом месте.


Этот пророк такой же, как и мы. Он хотел умереть. Он ушёл от служения, ушёл в пустыню, отпустил помощника, который должен быть вместе с ним. Разочарование его убивало, потому что не было обновления. Где все люди, которым он помог восстановить отношения с Богом?


Когда отдаёшь и отдаешь, хочется услышать благодарность, отдачу. Приходят трудности - но никого нет. В этот момент надо идти к Богу, надо обновиться.


Это не твои проблемы, что нет благодарности от людей, ведь ты делаешь это для Бога


Нам нужно место, где можно поплакать, где нас обнимут и скажут, что все будет хорошо. Где каждый сможет открыться и исповедоваться. Никто не поймёт, почему ты так поступил. Но Бог знает все, только Он может помочь.


Гора Синай - это может быть церковь, наше служение, наставник, лидер, какая-то конференция и т.д. Нужно такое место, где Господь нас обновит. Мы должен сами создать это место. Каждый должен найти себе наставника, где будет давать отчёт о своей христианской жизни. Это благо для нас, а не контроль. Да, ты будешь ошибаться, но ты нуждаешься в том, чтобы кому-то это рассказывать, чтобы разбирать ошибки, получать обновление и освобождение от груза. Это не должен быть обязательно пастор, это может быть просто человек, который будет всегда рядом с тобой.


Даже пророк Илия хотел умереть. Причём там, где его никогда не найдёт и не вспомнит о нем. Он не знал, что Бог для него приготовил, что Бог его заберёт потом не так, как всех. Но Илия выдержал все, потому что пришёл в место, где Бог дал обновление.


Петр просто встретился с Иисусом - и рыба поймалась. Хотя у него была та же лодка и те же сети. Нам кажется, что у нас все не то: жена не та, город не тот, друзья не те. Но у Петра было все то же самое, просто пришёл Бог.


Приди к Нему, найди время, чтобы обновиться. Это для твоего блага.


Если ты все время на горе Синай - это тоже проблема.


Одни молитвы без служения приведут к «супер духовности», когда человек все знает – но ничего не делает


Бог сказал нам идти и делать то, что Он открывает нам.


Найди место, где ты получаешь и где ты отдаёшь. Тогда ты будешь благословен!

Тэги:

Это тоже интересно: