Алексей Ившин | Говорите друг другу о любви

В Библии говорится о признаке последнего времени, что во многих людях охладеет любовь. И мы видим сейчас, насколько люди нуждаются в любви. И не только мирские люди ищут любви, но и христиане ищут её.

Благодать, это когда ты не можешь сделать что-то ещё за что Бог тебя полюбит ещё больше. Потому что Он пролил всю Свою любовь на нас с креста. А вторая часть благодати заключается в том, что ты не можешь сделать что-то ужасного из-за чего Он тебя разлюбит. Ты еще не знал Бога, но Он тебя уже любил. На Небо все места куплены, Иисус искупил наши грехи.


Что мы можем сделать чтобы испытать такую любовь?
«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Евангелие от Иоанна 13:1,4,12,34).


Каждый христианин должен говорить о своей любви к ближнему.

Вспомните момент, когда Иисус сказал, что Он тебя любит!


«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Евангелие от Иоанна 13:34)


Что нужно сделать чтобы исполнить новую заповедь?

Если нам не хватает любви для ближних, нам нужно исполняться Святым Духом и Он обязательно наполнит нас любовью. Когда мы славословим Бога в псалмах, Дух Святой наполняет нас.
Иисус, возлюбив, поставил цель показать и сказать о Своей глубокой любви к ученикам. Иисус выбрал тех, кому он хотел сказать о Своей любви. Христос, возлюбив, создал атмосферу для выбранных людей, в которой явил делом Свою любовь. Иисус Христос объяснил Свой поступок тем, что Он любил их. Иисус передал ученикам то, что они не имели – Божью любовь. И ученики были проводниками Божьей любви, так же и мы должны быть проводниками Его любви.


«​Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга»​ (Евангелие от Иоанна 15:14-17).


Иисус Христос принял решение быть другом Своим ученикам несмотря на то, как они поступят. Мы должны брать пример с нашего Господа.

Нам нужно говорить ближним о нашей любви к ним искренне.
В любви нуждается не только, кто слабее нас, но сильные люди также нуждаются в любви. Любовь, которую Бог нам передал — это сверхъестественная сила, которую невозможно остановить никому.​

Тэги:

Это тоже интересно: