Александр Панушкин | Верь в невозможное

Ключевой стих: «Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю» (Иоанна 14:14).

Как невозможное сделать возможным? Есть обетование Божье, где Он говорит, что будет делать что-то в нашей жизни, но есть часть, которая зависит и от нас. Обетование можно сравнить с договорными отношениями.

 

Где найти обетование? Читай Библию!

 

Читайте Слово Божье, Он будет говорить вам. Есть определенная часть работы, которая зависит от нас

 

Рассмотрим примеры, какими мы должны быть, чтобы получить обетование.

 

Что нужно делать, чтобы сверхъестественное Божье, происходило в нашей жизни?

 

Обращаясь к Писанию, оно нам показывает определенные примеры. Величайшим и благословенным из пророков был Елисей. Мы читаем, что Илий был великим, но Елисей захотел иметь помазание вдвойне. Так и стало. Написано, что Бог выполнил определенное условие и “Бог благословил его”. Однако на Елисее благословение прерывается и то, что должно передаться, пропадает. Почему? Гиезий, слуга Елисея, потерял благословение. 


Нееман, величайший, на тот момент, полководец, заболевает проказой, и ему говорят про пророка Елисея. Он идет к нему за исцелением. Елисей отправляет слугу, Гиезия, который говорит Нееману: “ Иди и искупайся в одной из самых грязных речек”. Нееман послушался и получил сверхъестественное исцеление. Он пошел отблагодарить Елисея, пророка Божьего, но Елисей говорит, что "не время брать", и отказался от всех подарков. Это производит сильное действие на Неемана и он говорит обетование: “Больше не буду ходить к другим Богам, буду верить в истинного Бога”.


Что делает Гиезий? Начинает использовать этот момент, не соглашается с ситуацией, что нужно отказаться от подарков. Догоняя Неемана, говорит: “ Дай мне один динарий и две смены одежды”. Получая два динария и четыре смены одежды, прячет в шатёр. К нему выходит пророк, спрашивает, где он был, а тот врёт, что нигде не был.

Гиезий не покаялся и потерял благословение Божье, получая болезнь Неемана взамен. Он настолько обратил внимание на свои бытовые проблемы, что они стали господствовать в его сердце и голове. Это лишило его Божьего помазания, которое могло бы перейти на него от Елисея.

 
“ Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Послание к Евреям 11:8)

 

Бог обратился к Аврааму и он, слыша в сердце этот призыв начать служение Богу, посвятил ему свою жизнь. Встал и пошел с верою. Многие не имеют удостоверений в действии Божьем в их жизни потому, что не сделали шаг.

 

Служение Авраама начинается в тот момент, когда он попадает в безвыходную ситуацию, фараон забирает его жену к себе в горем. Авраам, оставаясь верным Богу, преодолевая трудности, убеждается в том, что Бог с ним. Попадая в трудности, Бог начинает работать с сердцем Авраама. Следующее испытание - богатство.

 

“Не вся ли Земля пред тобою? Отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево” (Бытие 13:9)

 

Авраам не захотел чтобы материальное повлияло на него. Следующее испытание - верность, когда Авраам помог Лоту победить превосхдодящее их число врагов. 

 

“Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших”( Иеремия 4:4)

 

Чтобы сверхестественное Божье происходило в нашей жизни, нам надо найти возможность доверять Богу и делать то, что Он хочет.

Тэги:

Это тоже интересно: