Александр Федчик | Не отставай

«Помни, как поступил с тобой народ Амалика, когда ты шёл из Египта. Амаликитяне не почитали Бога, напали на тебя, когда ты был слаб и устал, и убили всех, кто шёл медленно и отстал. Потому изгладь из мира память об амаликитянах, когда войдёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, там, где Он даст тебе отдых от всех врагов вокруг тебя. Не забудь истребить амаликитян!» (Второзаконие 25:17-19)


Амалик не вступал в открытую борьбу, а поражал отстающих.

Когда ты в церкви - ты под ее защитой, но когда ты отстаешь, то дьявол пытается поразить тебя. Важно не ослабевать, а быть в церкви, под защитой Божьей.


Посвященность - это самое важное качество в жизни верующего человека. Важно исполнять волю Божью и тогда Бог будет благословлять.



4 критерия тех, кто ослабевает:



1. Человек в конфликте

Тот, кто находится в обиде и непрощении.
«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людми» (Римлянам 12:18). Когда в сердце конфликт, и вместо мира и любви обида и непрощение, то мы духовно ослабеваем и становимся мишенью для дьявола.


2. Несогласие с церковью

Когда человек идет в несогласии в церковью, то он отдаляется. Если мы слушаем слово и в точности его исполняем, то будем иметь успех и благоразумие.


Некоторые люди приходят и возрастают в церкви, а некоторые посещают, а в жизни ничего не меняется. Церковь двигается дальше, идет вперед, а человек уходит из нее и погибает духовно. Именно поэтому Христос молился о единстве.


«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» (Филлипийцам 1:27).


Пример:

«И всякий раз, когда Моисей поднимал руки к небу, израильский народ брал верх в сражении, когда же он опускал их, израильский народ терпел поражение. Через некоторое время руки у Моисея устали; и тогда взяли камень и подложили под него. Моисей сел на камень, и Аарон с одной стороны, а Ор с другой стороны стали поддерживать руки Моисея. И были руки его подняты до самого захода солнца» (Исход 17:11-12). 


Важно правильно двигаться и понимать, что мы все одна большая семья и служители, которых поставил Бог,  тоже нуждаются в поддержке и молитве.


Пример 2:

В 4-ой книге Царств второй главе говорится:


«Когда Елисей, выйдя из Иерихона, подходил к Вефилю, оттуда выбежала толпа городских подростков; они увязались за пророком и бежали, дразня его и издеваясь»

 
За это и были они наказаны. Елисей проклял их именем Господним. Не оскорбленное самолюбие толкнуло его на это, а убежденность в том, что демонстрирующие неуважение к Господу в лице Его представителя должны понести кару.


Сколько слез было матерей о погибших детях и воплей к Богу: «Почему так произошло?». А ведь дети надсмехались над пророком имея, наверняка, плохой пример от родителей, их отношения к служителям Божьим. И их вина в том, что дома они не учили детей поддержке и почтению служителей.

Бог строго относится к людям, которые занимают неправильную позицию.

Пример 3: Числам 12 глава.

Мариам была против Моисея, упрекала его, за что и была наказана, покрывшись проказой, потому что позволила себе говорить плохие слова о Божьем человеке.

Пример 4: 4 книга Царст 4 глава. 

У этой женщины не было ничего, она потеряла мужа и не имела детей, но была в молитве. Когда пришел Елисей, она послужила ему своим домом, чтобы тот отдохнул.


Дети из 4 книги царств второй главы - погибли, а эта женщина в итоге получила сына. И даже когда тот заболел и умер, Елисей помолился и сын воскрес. Все потому, что она занимала правильную позицию в отношении Божьих служителей.

3. Пропускающие собрание - это признак ослабевания.

Порой у людей внезапно появляются важные дела и не сотается времени на посещение богослужения. Но что может быть важнее служения Богу? Когда Бог и служение Ему на первом месте, то мы планируем свою неделю правильно и для Бога. Все остальные дела потом, ведь это наше почтение Богу.


«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25)


4. Увлекающиеся этим миром 
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей», «И мир проходит и похоть его» (1 Иоанна 2:15-17)

Тэги:

Это тоже интересно: