Владислав Юданов | Воскресшая надежда

Иисус одержал победу над всеми силами зла, потому мы празднуем Пасху и это праздник радости и надежды. Христос воскрес, и Он способен полностью изменить нашу жизнь к лучшему. 
 
Подобно Ему и мы можем воскреснуть, избавляясь от страха, скорби и греха. Немало людей теряют надежду, порой говоря, что их надежда – умерла.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРОПОВЕДЬ: 


Надежда вместо слез


Из Библии мы узнаем, что Мария встретила воскресение Христа, находясь в отчаянье и скорби. Когда Спаситель предстал перед ней, она горько плакала, наклонившись над гробом. Вполне возможно, что слезы так сильно лились из ее глаз, что она даже не узнала Христа.  

   

«Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.  Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!» (Евангелие от Иоанна 20:14-17) 


К сожалению, до сих пор радостный и торжественный праздник Пасхи для многих людей остается днем скорби и уныния. Согласно опросам, 30% россиян в Воскресение Христова посещают кладбище. Со слезами и скорбью они поминают усопших, в то время, как живой Иисус стоит у дверей их сердца, желая утешить и благословить.


Многие годами скорбят из-за своих болезней, душевных переживаний и проблем. А ведь вместо этого гораздо лучше обратиться в молитве к воскресшему Христу. Он имеет достаточно силы и могущества дать нам исцеление, утешение и мир. 


Мать Тереза: «Хритос, будучи богат, стал бедным и отдал все, чтобы спасти людей мира. Он стал другом грешников, слабых и презираемым, и побуждает нас поступать подобно Ему. Если же вы столкнетесь с трудностями, никогда не позволяйте скорби заполнить вас настолько, чтобы перестать радоваться о воскресшем Христе»


Надежда вместо страха

     

Смерть Иисуса Христа была трагичным и печальным событием для Его учеников. Ожидая триумфа, царства и ликования, они стали свидетелями Его страданий, позора и мученической смерти на кресте. Их вера, жившая в сердцах более трех лет, их надежда, на лучшую жизнь без греха, слез и рабства рухнула. Страх объял их сердце, и в самую трудную минуту, когда Христос висел на кресте, они разбежались.


Ученики не были похожи на смелых проповедников Евангелия, а заперлись в доме, боясь расправы. И только чудо воскресения вновь вернуло им надежду и заглушило страх.


Апостол Иоанн пишет, как


«В первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа» (Иоанна 20:19-20) 

  

Сегодня множество страхов наполняют сердца наших соотечественников.  Люди бояться принимать пищу, бояться общаться, ожидая нападения или мошенничества; бояться остаться без работы, слыша слухи о кризисе. Бояться вирусов.


Мир наполнен страхом и переживаниями. Можно ли людям посоветовать какой-то выход из этих проблем? Конечно. Верьте в воскресшего Христа, живого Бога, который повсюду желает сопровождать вас. И тогда никакие беды и опасности будут вам не страшны. Благодаря Господу каждый из нас может обрести смелость и уверенность в завтрашнем дне.



Надежда вместо неверия

   

В современном обществе, где властвуют деньги, нам часто приходится сталкиваться с обманом и предательством. Как результат этого, в сердце зарождается недоверие.


«Я никому не нужен, мне ничто не поможет, мои проблемы никто не способен решить» - в наши дни эти слова можно услышать от многих людей. И, возможно, одним из таких людей был ученик Иисуса – Фома. Он радовался и строил планы на будущее, пока Учитель был рядом. Но после распятия и смерти вместе со Христом умерла и его надежда на лучшее. Когда после воскресения ученики свидетельствовали и говорили Фоме о встрече с Учителем, он все равно продолжал сомневаться: «Пока не увижу на руках его ран от гвоздей…– не поверю».

    

Сегодня скептиков и сомневающихся не меньше, чем во времена Христа. И подобно Фоме, они хотят лично убедиться в воскресении Сына Божия. И только благодаря бесспорным фактам о воскресении Иисуса, они обретают веру вместо сомнения

Библия, а также исторические свидетельства говорят, что гробница Христа оказалась пустой, а двухтонный камень отвален невиданной силой. Надежная печать на могиле была сломана, а верные римские стражники разбежались, увидев ангела. Кроме того, более 500 человек имели общение со Христом после распятия, и очень точно засвидетельствовали об этом.


История воскресения укрепляет нашу веру, и мы начинаем понимать, что даже сегодня во времена обмана и разочарования можно доверять Богу. Он никогда не подведет и не обманет. С Ним всегда есть надежда на помощь, поддержку и перемены к лучшему!


Дорогие друзья! Христос воскрес 2000 лет назад, но также Он может воскреснуть и в нашем сердце. Это делает Пасху праздником истинной  радости, праздником надежды и мира. Если вы примете Его своим Господом и Спасителем, ваша жизнь полностью преобразится. В Его присутствии решатся многие проблемы, уйдут страх, горечь и беспокойство, и самое главное ваша надежда на лучшую и вечную жизнь, никогда не умрет!

                    

Тэги:

Это тоже интересно: