Владислав Юданов | Путь к вечной жизни

Ключевой стих: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Римлянам 1:20)

Люди по разным причинам приходят в церковь. Для кого-то это решение всех проблем, для кого-то это возможность общаться, найти друзей в церкви, кто-то ищет ответы на духовные вопросы или поиски второй половины.


Но главной целью прихода в церковь должны быть поиски Бога, в Нем есть вечная жизнь.


Бог является личностью, Он имеет волю, эмоции и разум.


«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Римлянам 1:20).


Когда мы читаем Священное Писание, мы видим, что небеса, Земля, всё окружающее сотворено по воле небесного Отца, Его словом которое Он сказал. Люди хвалятся изобретениями, но все идеи взяты из природы, которую сотворил Господь. Смотря на репейник, люди сделали застёжку-липучку, стрекоза и птица стали прототипом вертолёта и самолёта. Дятел побудил людей изобрести отбойный молоток и даже червяки пригодились, потому что современные буровые установки созданы по модели того, как червяк прорабатывает землю.


Человек - тоже личность, похожая на своего Небесного Отца.


«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).


И как любые дети похожи на своих родителей, так и мы должны быть похожи на своего Небесного Отца. Но что происходит сегодня в нашем обществе? Есть разные гипотезы сотворения человека, одна из них, что человек произошёл от животного. Иногда мы видим это сходство, какие-то низменные потребности, привычки, грехи они как раз связаны чаще всего с тем, что человек принижает себя до уровня животных. К сожалению, это ведёт к деградации и наоборот, когда мы принимаем решение в своём сердце быть похожими на Небесного Отца у которого все источники жизни.


Мы не можем быть на сто процентов похожими на Бога, но мы должны стремиться перенимать качества характера у Бога, отражать Его славу своей жизнью.
Человек создан, чтобы жить вечно в общении с Творцом.


«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).


Бог создал прекрасные условия жизни в Эдемском саду. Единственное ограничение было на дерево познания добра и зла.


«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16-17).


Для чего Бог посадил это дерево?
Дерево познания добра и зла давало человеку свободу выбора.
Человек сделал свой выбор и произошло грехопадение. Сейчас мы наблюдаем за природными катаклизмами, войнами, проблемами — это результат грехопадения человека.


«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою» (Бытие 3:17-18).


Мы читаем также в Слове Божьем, что с этого момента отношения с Богом у человека были разрушены. Стена греха разделила Небесного Отца и человека который согрешил. Почему Бог не слышит некоторые молитвы? Разрушена ли наша стена греха? Причина по которой многие люди не имеют благословений в своей жизни кроится именно в этом.


«И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Бытие 3:23).


Если человек создан с бессмертной душой для жизни вечной, то когда он заражён грехом, когда Божье наследие потеряно, то у такого человека тоже есть будущее и мы называем его — мука вечная.


«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Евангелие от Матфея 25:46).


«все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23).


Не только Адам и Ева виноваты перед Богом, но каждый из нас виноват перед Ним. На протяжении столетий люди пытались всеми способами достичь Бога, достичь Неба — хождение в храм, добрые дела, религия и философия. Но давайте зададим вопрос:  "если при всем этом не меняется сердце, будет ли человек спасен?".


«Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» (Римлянам 3:20).


Попытки людей познать высший разум с помощью философии также не приводят к Небу. Все философы и лжелидеры не идеальны, они такие же грешные люди.


«Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму» (Евангелие от Матфея 15:14).


Есть принципиальное отличие христиан от других людей, причастных к лжерелигиям. Только через Иисуса Христа мы можем спастить. Кульминацией жизни Иисуса Христа была смерть за каждого из нас. Мы читаем в Священном Писании, что на Голгофском кресте остался грех всего мира. Стена греха была разрушена раз и навсегда.


«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).

 
Есть смысл быть с Богом, есть смысл пребывать в христианской церкви, потому что откровение об Иисусе Христе восстанавливает тебя из падшего человека к вечной жизни на Небесах, если ты принимаешь Иисуса Христа, веруя в то, что Он сделал для тебя.


Искреннее покаяние разрушает стены греха.

В этот момент твое и мое имя было вычеркнуто из наследия Адама, жизни павшего человека, который наследует муку вечную и теперь записано в Книге Жизни. Бог никому не навязывает Свою любовь, Он всегда даёт право выбора.


Если вы принимаете Иисуса Христа, если вы соглашаетесь с этой истиной, что Иисус умер лично за вас, если вы хотите следовать его путём, наперекор любым трудностям, любым обстоятельствам, вы можете быть уверены, что ваше имя записано на Небесах.

Тэги:

Это тоже интересно: