Владислав Юданов | Надежда на исцеление

Ключевой стих: «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их» (Матфея 15:30)

Когда на голгофском кресте Христос страдал, то Его пролитая кровь несла людям освобождение не только от греха и смерти, но и от проклятий, душевной боли и болезней. Иногда наша вера распространяется лишь на некоторые области жизни.


Христиане могут верить в жизнь вечную, но при этом сомневаться, что Бог желает благословить их финансами или дать исцеление.


На самом же деле, когда идет речь о победе в имени Иисуса Христа, то значит, что нам дано право и власть получать все приготовленные Богом благословения.


Источник болезней.


Сегодня в мире насчитывается около 30.000 заболеваний. При этом всего для 5000 определены симптомы и пути избавления от них. Болезни лишают людей радости, сил, счастья. На их лечение расходуется от 15 до 30% семейного бюджета. Число заболеваний неуклонно растет с каждым годом. Хотя в XX веке одержаны победы над чумой, оспой, лихорадкой, но появились новые не менее опасные заболевания – СПИД, Рак, Наркомания.


Впервые слово «болезнь» упоминается в книге Бытие. Именно тогда, когда первые люди согрешили, в мир пришли проклятия и болезни. Обращаясь к Еве, Господь говорит: «в болезни будешь рождать детей».


И все же сегодня у человечества есть надежда на исцеление и она связана с именем Иисуса Христа.


Давайте рассмотрим некоторые принципы обретения исцеления от Бога.


1) Молитве за исцеление должно предшествовать покаяние и налаживание отношений с Богом.


«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет.2: 24)


Многие болезни являются лишь следствием грехов. Алкоголь разрушает печень и приводит к сердечным заболеваниям, курение негативно влияет на органы дыхания, сквернословие на половые органы. Даже такие казалось «безобидные» грехи – обиды, гнев, зависть, вызывают внутренние болезни. Недаром в Библии сказано, что «зависть – гниль для костей». Нетрудно предположить, что если эти грехи будут разрушены, то вслед за этим придет и физическое исцеление.


Поэтому, если у нас есть физические болезни, или душевные раны, стоит прежде всего посмотреть, нет ли какой-то духовной причины и от чего стоит освободиться.


2) В вопросе исцеления стоит полагаться на Бога, а не людей.


«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Псалтирь 102:3)


Немало вокруг тех, кто ищет особых одаренных личностей, способных помочь. И так люди попадают на крючок экстрасенсов, целителей, заговорщиц и других оккультистов. У верующих тоже бывает такое заблуждение. Порой, когда приезжают гости, верующие выстраиваются в очереди, чтобы за них помолился особенный «помазанный» служитель. Или подходят к разным молитвенникам, надеясь, что чье-то прошение даст результат.


Но Господь говорит: «Не дам славы своей никому» (Исаия 42:8). Даже через врачей действует Господь, но об этом стоит молиться, чтобы Бог использовал их как сосуды в Своих руках.


3) Для исцеления важна вера.


Для исцеления, впрочем как и для позитивных перемен в других областях жизни: в свободе от грехов, финансах - важна вера, в то, что Бог может помочь! Мы иногда разрушаем добрые намерения Господа своими сомнениями.


«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». (Иакова 5:14-15)


Тэги:

Это тоже интересно: