Владимир Тропец | В чем твое богатство?

Ключевой стих: «И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: «сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Луки 12:16-21).

Что является для нас надеждой и основанием? Так или иначе в своей жизни каждый на что-то опирается. Свою уверенность мы питаем из определённых вещей, кто-то надеется на образование, на свою мудрость или на "свои связи".


Святое Писание говорит:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремия 17:5)


С Библейской точки зрения, хорошо, когда есть стремление достигать чего-то большего, но проблема случается тогда, когда мы ставим это в основание своей жизни.
Одна из идей Протестантизма заключается в том, что человек должен трудиться, для того, чтобы обеспечивать себя и помогать нуждающимся.

«ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Евангелие от Луки 12:34).


В нашей жизни есть два важных индикатора, которые показывают, что для нас действительно важно — это ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Вопрос для нас, что мы ставим в приоритет?

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Евангелие от Матфея 7:24-27).


На каком основании ты строишь свою жизнь? Мы должны осознавать, что все может измениться в любой момент.


«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения» (1 Тимофею 6:17).


Библия говорит нам о том, что наше богатство не надёжно. Мы живем в благодатное время и каждый из нас богат. Но наше богатство, надежды и мечты должны быть в Господе.


«Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает» (Евангелие от Луки 12:33).


Как приобрести такое сокровище? Библия говорит что мы можем приобретать богатство тогда, когда мы сами отдаем, когда мы начинаем жертвовать на благотворительность.


Самое главное не делать это на показ, такая жертва не угодна Богу.
В России за 2020г всего 25% людей более или менее регулярно жертвовали на благотворительность. Если посмотреть статистику среди других стран, то Россия находится на 98 месте.


«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:10).


Когда мы жертвуем, то не осознаем того, что Бог может ответить на чьи-то молитвы через нас. Если мы хотим иметь благословение, то мы должны быть жертвенными на всякое доброе дело. 

Тэги:

Это тоже интересно: